Kadin dan UGM Jalin Kerja Sama
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menjalin sinergi dengan Perguruan Tinggi.
Regional Brand Activation South Central Java Smartfren, Irma Dyansaputri, dan Regional Head South Central Java, Joseph Marthinus Gultom (kiri) memberikan kenang-kenangan ke Pimpinan Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono (kanan), Selasa (15/10)./Harian Jogja-Herlambang Jati Kusumo
Harianjogja.com, JOGJA—Smartfren akan menyelenggarakan Smartfren Wow Music Carnival yang merupakan kelanjutan dari Smartfren Wow Concert, yang akan dilangsungkan di Gor UNY, Sabtu (16/11).
Regional Head South Central Java, Joseph Marthinus Gultom mengatakan event ini rencananya diisi dengan music, kompetisi band, tari, berbagai komunitas, berbagai gerai kuliner serta kegiatan workshop.
Event ini gratis untuk pengguna kartu Smartfren, dan telah mengunduh aplikasi My Smartfren. Segmen dari event ini utamanya generasi milenial, tetapi tidak menutup kemungkinan juga para orang tua.
“Project ini dijalani supaya informasi tentang program Smartfren sampai ke daerah. Termasuk sounding program WOW yang sedang berjalan ini. Kami harap dengan program ini user akan lebih loyal lagi dan tahu bagaimana cara mendapat hadiah program ini,” kata Joseph, saat mengunjungi kantor Harian Jogja, Selasa (15/10).
Program Wow ini direncanakan berlangsung satu tahun ke depan dan akan diundi satu kali setiap bulannya. Setiap bulannya akan diundi satu unit rumah seharga Rp1 miliar, satu buah mobil, tiga buah vespa, smartphone dan voucer belanja. Untuk mendapat kupon undian Wow salah satunya dengan berlangganan paket minimal Rp30.000 baik melalui galeri Smartfren, gerai dan digital channel.
Pada periode pengundian pertama 10-30 September 2019 sendiri pemenang utama M. Saeful Mustofa, pria asal Tegal Jawa Tengah yang bekerja sebagai satpam honorer di SMP serta menjadi pengemudi ojek online di waktu luang .
Mustofa bercerita selama ini tinggal di rumah dinas dari sekolah tempatnya bekerja. Dia mengaku tak pernah membayangkan hal tersebut akan terwujud apalagi dalam waktu dekat. Karena untuk memenuhi kebutuhan sehari hari keluarganya saja masih harus dibantu dari penghasilan istrinya berjualan di kantin.
“Waktu ditelepon, saya lagi gantiin istri jualan di kantin dan antara percaya dan enggak percaya shock sendirian. Waktu ketemu istri dia nanya kenapa nangis? Saya bilang tadi ditelepon Smartfren kalau saya menang undian Wow. Saya antara percaya enggak percaya,” cerita Mustofa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menjalin sinergi dengan Perguruan Tinggi.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.