Harper Malioboro Yogyakarta Gelar Pelatihan Evakuasi Gempa
Harper Malioboro Yogyakarta bersama BPBD Kota Yogyakarta menggelar pelatihan evakuasi gempa untuk meningkatkan kesiapsiagaan staf menghadapi kondisi darurat.
Bus Trans Jogja milik PT JTT. Bank BPD DIY memberikan kredit pembelian bus kepada PT JTT. /Ist-BPD DIY.
Harianjogja.com, JOGJA--Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakarta menyalurkan kredit investasi sebesar Rp32.560.000.000 atau tiga puluh dua milyar lima ratus enam puluh juta rupiah kepada PT Jogja Tugu Trans (JTT). Pencairan kredit tersebut akan digunakan untuk pengadaan 44 bus Trans Jogja.
Kredit investasi yang diberikan Bank BPD DIY berkaitan dengan Pengembangan Angkutan Massal Berbasis Jalan di Kawasan Perkotaan dengan skema pembelian layanan di Kota Jogja dari Kementrian Perhubungan Republik Indonesia. Akan adanya rute baru Trans Jogja di wilayah Sleman dengan 3 koridor yakni Ngaglik, Godean, dan Ngemplak.
Pemimpin PT Bank BPD DIY Cabang Utama, Agus Ridwanta mengatakan kerja sama antara Bank BPD DIY dengan operator layanan transportasi umum ini sebagai dukungan serius kepada pemerintah dalam mewujudkan transportasi yang lebih baik di Daerah Istimewa Yogyakarta. Hal ini sejalan dengan dukungan Bank BPD DIY terhadap pemulihan ekonomi nasaional dari dampak pandemi Covid-19.
“Dengan adanya transportasi umum Trans Jogja yang kuantitasnya semakin banyak, akan menjadikan sistem transportasi yang lebih jelas dengan waktu kedatangan jam operasional yang tepat waktu dan cepat. Masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini terdapat pembatasan tempat duduk, dengan adanya penambahan armada pelayanan akan tetap terwujud dengan maksimal dan efisien,” katanya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (9/9/2020).
Sementara itu, Direktur Utama PT Jogja Tugu Trans, Agus Andrianto menyampaikan apresiasi kepada Bank BPD DIY yang telah memberikan kredit investasi untuk Trans Jogja.
“Terimakasih kepada Bank BPD DIY yang telah mengucurkan kredit untuk pengembangan transportasi umum Trans Jogja, kami harap kerja sama ini akan terus berlangsung dengan baik dalam kesempatan-kesempatan yang lain,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harper Malioboro Yogyakarta bersama BPBD Kota Yogyakarta menggelar pelatihan evakuasi gempa untuk meningkatkan kesiapsiagaan staf menghadapi kondisi darurat.
Kebakaran Trans Home Sleman menewaskan diduga dua korban yang ditemukan berdekatan di lantai tiga dan dievakuasi ke RS Bhayangkara.
UMBY menyiapkan akreditasi Unggul dengan meningkatkan mutu, fasilitas, dan SDM, sekaligus mengajukan Magister Manajemen dan S-3 Psikologi.
Polri memanfaatkan data satelit dan Crisis Monitoring Center untuk mempercepat deteksi karhutla selama Operasi Aman Nusa II 2026.
Politik uang di Magelang dicegah lewat 41 Desa Anti Politik Uang dan tujuh Desa Pengawasan dengan penguatan peran masyarakat.
Data center BDx Jatiluhur disetop sementara. Ekonom menyoroti kepastian regulasi, kebutuhan air, listrik, dan keberlanjutan investasi.