Libur Kenaikan Yesus Kristus, BNI Buka Layanan Terbatas di Jateng
BNI buka layanan operasional terbatas di Jawa Tengah saat libur Kenaikan Yesus Kristus 2026, termasuk transaksi perbankan esensial.
Honda Big Wing Astra Motor Center Yogyakarta bersama dengan komunitas motor Honda menggelar kegiatan "Bukber dan Baksos Honda Big Bike" (9/5/2021)./Ist-Honda
Harianjogja.com, JOGJA – Honda Big Wing Astra Motor Center Yogyakarta bersama dengan komunitas motor Honda menggelar kegiatan “Bukber dan Baksos Honda Big Bike” (9/5/2021). Kegiatan ini dilaksanakan secara terbatas bersama dengan komunitas Honda Big Bike Yogyakarta yang didampingi oleh keluarga tercinta.
“Kegiatan bersama komunitas motor Honda Big Bike ini kami selenggarakan secara terbatas dan menerapkan protokol kesehatan. Harapannya di bulan Ramadhan ini rekan-rekan komunitas motor besar lainnya tetap bisa menjalankan kegiatan positif dan konsisten menumbuhkan solidaritas dengan semangat Ramadhan.” ungkap Big Bike Manager Astra Motor Yogyakarta Salman Fariz dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (19/5/2021).
Tak hanya buka bersama (bukber), seluruh dalam kegiatan ini peserta juga melaksanakan aksi sosial yang ditujukan kepada adik-adik santri Panti Asuhan (yatim piatu dan fakir miskin) Sayyidina ‘Ali. Panti Asuhan ini merupakan panti asuhan yang terletak di daerah Nogosari, Madurejo, Prambanan, saat ini Panti Sayyidina ‘Ali menampung kurang lebih 30 anak asuh.
Kegiatan ini dimulai dengan berkumpul di titik start Astra Motor Center Yogyakart yang terletak di utara terminal Jombor. Setelah memastikan seluruh peserta hadir, dilakukan briefing serta berdoa agar dalam perjalanan menuju sana 100% Fun dan 0% Accident, setelah itu seluruh peserta langsung melakukan city rolling menuju ke panti asuhan. Aksi sosial di Panti Asuhan Sayyidina ‘Ali ini dilakukan dengan menyerahkan donasi berupa takjil, makanan untuk berbuka, sembako senilai 2 juta, dan uang tunai senilai 8.5 juta.
Selepas dari Panti Asuhan, seluruh peserta kembali melakukan city rolling menuju tempat bukber resto Suwatu by Mil & Bay yang terletak tidak jauh dari lokasi panti asuhan yaitu di daerah Sumberwatu, Sambirejo, Prambanan. Di lokasi ini peserta melakukan ngabuburit, ,menikmati suasana resto dengan salah satu yang pemandangan yang terindah di Yogyakarta, yaitu Candi Prambanan dan Gunung Merapi, setelah itu buka puasa bersama.
“Terima kasih untuk seluruh anggota komunitas Honda Big Bike yang telah berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa menjadi pemantik bagi anggota komunitas motor besar lainnya untuk bisa terus menumbuhkan solidaritas pada sesama.” pungkas Salman Fariz. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNI buka layanan operasional terbatas di Jawa Tengah saat libur Kenaikan Yesus Kristus 2026, termasuk transaksi perbankan esensial.
MK menggelar sidang lanjutan uji materi KUHP Baru. Pasal penghinaan presiden hingga pidana zina menjadi sorotan.
Wisatawan di Jogja masih terpusat di Malioboro. Dinpar Kota Jogja dorong kunjungan kampung wisata lewat Program Bule Mengajar.
Atletico Madrid menang 1-0 atas Girona di Liga Spanyol 2025/2026. Ademola Lookman mencetak gol kemenangan Los Colchoneros.
Prabowo menyerahkan alutsista TNI di Halim Perdanakusuma. Enam jet tempur Rafale jadi sorotan modernisasi TNI AU.
Alex Marquez mengalami patah tulang selangka dan retak leher usai kecelakaan hebat di MotoGP Catalunya 2026.