Pelatihan Safeguarding II Perkuat Perlindungan Anak dan Petugas BRSPA
BRSPA Dinsos DIY menggelar Peningkatan Kapasitas Safeguarding Bagi Pengelola Balai Rehabilitasi Sosial dan Pengasuhan Anak di Kantor Kalurahan Sendangtirto.
Smartfren kembali menyelenggarakan Gowes Asik Smartfren Bareng Outlet dan Distributor (Gasbro) di Jogja./Ist
Harianjogja.com, JOGJA – Smartfren kembali menyelenggarakan Gowes Asik Smartfren Bareng Outlet dan Distributor (Gasbro) di Jogja, sebagai salah satu upaya mengampanyekan hidup sehat. Melalui acara ini diharapkan masyarakat terinspirasi untuk tetap mematuhi protokol kesehatan ketika berolah raga, sehingga kegiatan yang dilakukan membawa manfaat positif bagi diri sendiri dan lingkungan.
Bersepeda di tengah pandemi COVID-19 seperti sekarang, perlu protokol yang aman supaya kegiatan bersepeda tetap memberikan manfaat kesehatan. Atas alasan tersebutlah Smartfren mengajak mitra outlet dan distributor untuk mengikuti kegiatan fun bike yang menerapkan protokol kesehatan saat bersepeda.
"Lewat kegiatan ini kami inginmengajakbeberapamitra outlet dan distributor yang merupakan bagian dari keluarga besar Smartfren, untuk menjalankan gaya hidup sehat dengan rutinberolah ragasambilmenerapkanprotokolkesehatan yang tepat. Kesehatanadalahhal yang utama sehingga segalakegiatan bisa berjalan dengan lancar.Kami juga berharap kegiatan ini bermanfaat bagi kesehatanseluruhkeluarga mitra outlet dan distributor Smartfren di Yogyakarta, maupun lingkungansekitar," kata Joseph Martinus Gultom, Regional Head Smartfren South Central Java dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (29/5/2021).
Kegiatan fun bike ini diikuti oleh total 30 peserta, dan akan menempuh rute sepanjang 14,2 Km. Rute bersepeda dimulai dari Kantor Smartfren Yogyakarta, kemudian melaju menuju Juminahan, Diponegoro, Palagan, dan garis finish di Kopi Njongke.
Selain kegiatan fun bike ini, Smartfren juga memberikan sosialisasi mengenai GOKIL MAX yang sudah bisa diperoleh di 18 kota/kabupaten di Jawa Tengah bagian selatan, yaituBantul, GunungKidul, Kota Yogyakarta, Sleman, KulonProgo, Purworejo, Purbalingga, Banjarnegara, Banyumas, Kebumen, Boyolali, Karanganyar, Kota Surakarta, Magelang, Kota Magelang, Temanggung, Wonosobo, dan Wonogiri.
Paket GOKIL MAX dapat diperoleh dalam bentuk voucher data, kartu perdana, maupun paket data yang tersedia di aplikasi MySmartfren. Adapun pilihan paket ini terdiri dari GOKIL MAX Rp30.000 dengan total kuota 39 GB (Kuota Nasional 3 GB, KuotaLokal 6 GB, Extra Kuota (01.00-05.00 WIB) 30 GB, dan masa berlaku 30 hari); GOKIL MAX Rp50.000 dengan total kuota 71 GB (Kuota Nasional 7 GB, Kuota Lokal 14 GB, Extra Kuota 50 GB (01.00-05.00 WIB) dan masa berlaku 30 hari); serta GOKIL MAX Rp70.000 dengan total kuota 106 GB (Kuota Nasional 12 GB, Kuota Lokal 24 GB, Extra Kuota 70 GB (01.00-05.00 WIB), dan masa berlaku 30 hari). (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BRSPA Dinsos DIY menggelar Peningkatan Kapasitas Safeguarding Bagi Pengelola Balai Rehabilitasi Sosial dan Pengasuhan Anak di Kantor Kalurahan Sendangtirto.
Sebanyak 25.000 Koperasi Desa Merah Putih ditargetkan mulai beroperasi pada Agustus-September 2026 dengan dukungan penuh seluruh kementerian dan lembaga.
Prevalensi stunting di Kota Jogja turun menjadi 8,27 persen pada 2026. Kemantren Kotagede masih mencatat angka stunting tertinggi.
Satpol PP Bantul berhasil mengungkap lokasi yang diduga menjadi tempat produksi miras oplosan di Kalurahan Sabdodadi
Kasus kekerasan anak di Gunungkidul mencapai 50 kasus hingga Juli 2026. Dinas Sosial P3A memperkuat upaya pencegahan di masyarakat dan sekolah.
KPK menyita Toyota Alphard milik Bupati Lombok Barat nonaktif Lalu Ahmad Zaini yang diduga diterima dari pihak swasta terkait proyek di PT Air Minum Giri Menang