Bulog Bantu Penyandang Disabilitas Kembangkan Usaha melalui RPK Mandiri di Yogyakarta
erum BULOG memberikan dukungan modal usaha kepada 30 penyandang disabilitas di Kota Yogyakarta melalui program BULOG Peduli RPK Mandir
PLN Kenalkan Motor Listrik kepada Kepala Daerah di Blora, Selasa (14/12/2021)/Ist
Penggunaan kendaraan listrik saat ini terus dipromosikan oleh PLN. Penggunaan kendaraan tanpa bahan bakar minyak (BBM) itu memang tengah hangat dan menjadi trend baru karena dianggap sebagai terobosan baru.
Bupati Blora, Arief Rohman merasa terkesima dengan kendaraan listrik, terutama motor listrik saat melakukan test drive di halaman Pendopo Bupati Blora selepas acara Multi Stakeholder Forum Tahun 2021 (MSF 2021) yang digelar oleh PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kudus.
"Ada inovasi motor listrik saya rasakan halus banget, jadi tarikannya sangat halus," ucap Arief Rohman, usai MSF 2021 PLN, Selasa (14/12/2021).
Ia menambahkan, pengembangan motor listrik merupakan langkah positif dalam menyambut kebutuhan di masa depan. "Istilahnya ke depan ini energi terbarukan ini akan menjadi alternatif. Jadi, ketika sumber energi fosil ini habis, tentunya akan beralih ke energi terbarukan," kata dia.
Menyambut era kendaraan listrik, Manager PLN UP3 Kudus Darmadi mengatakan saat ini pihaknya telah memiliki stasiun penyedia listrik umum (SPLU) di tiap cabang PLN.
PLN memang terus memperkenalkan motor listrik sebagai bagian dari Electrifying Lifestyle di forum bersama seperti kepada pemerintah daerah maupun stakeholder yang lain.
“Karena motor atau mobil listrik memiliki banyak keunggulan. Karena setiap KWh bisa menempuh 10 sampai 15 kilometer. Itu tentu lebih murah bila dibandingkan BBM,” terangnya.
Tak hanya itu, yang lebih penting yakni lebih ramah lingkungan, lantaran tak ada polusi seperti asap knalpot seperti kendaraan pada umumnya. “Kami mohon dukungan pemda bisa turut bersama sama mendorong percepatan penggunaan kendaraan listrik,” kata dia.
Di kesempatan yang lain, Bupati Pati, Haryanto turut mengapresiasi diperkenalkannya kendaraan listrik. Dia mengatakan hal itu sebagai salah satu terobosan terbaru, terutama dalam mengatasi persoalan polusi udara yang saat ini ada.
“Kalau menggunakan bahan bakar tentu bisa polusi tapi jika listrik lebih ramah lingkungan tidak berdampak pada polusi. Apalagi dikatakan cukup menghemat,” ujarnya pada acara serupa yang digelar Jumat, (9/12/2021) lalu. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
erum BULOG memberikan dukungan modal usaha kepada 30 penyandang disabilitas di Kota Yogyakarta melalui program BULOG Peduli RPK Mandir
Xavi Hernandez mengkritik jadwal internasional yang membuat Belanda menjalani empat laga UEFA Nations League dalam 11 hari.
Basement Transhome Sleman masih mengeluarkan asap dan bersuhu tinggi. Petugas melakukan pendinginan serta pemantauan dari luar.
PT Virgo Karya Shipping memastikan operasi salvage KM Virgo Transport 8 yang tenggelam di Laut Jawa dilaksanakan Oktober 2026.
Penggunaan QRIS parkir di Sleman belum mencapai 1%. Dishub Sleman bertahap melakukan digitalisasi dan menata kantong parkir.
Basarnas menghentikan penyelaman KM Virgo Transport 8 karena kondisi jasad korban berubah. Pencarian 55 korban tetap dilanjutkan.