Ilmuwan Jepang Ciptakan Robot yang Bisa Tersenyum dengan Kulit Hidup di Wajahnya
Ilmuwan Jepang membuat wajah robot yang bisa tersenyum karena wajahnya menyalin struktur jaringan kulit manusia.
Favehotel Kusumanegara mempersembahkan Thematic Breakfast "Semarak Nusantara" yang dirilis di Lime Restaurant, Favehotel Kusumanegara pada Jumat (26/8/2022). - Harian Jogja/Lajeng Padmaratri
Harianjogja.com, JOGJA—Masih dalam kemeriahan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia pada bulan Agustus, Favehotel Kusumanegara mempersembahkan Thematic Breakfast \"Semarak Nusantara\". Menu khas Indonesia ini dirilis pada Jumat (26/8/2022) di Lime Restaurant, Favehotel Kusumanegara.
Keragaman kuliner Nusantara dipilih Favehotel Kusumanegara untuk disajikan kepada tamu secara berbeda-beda sesuai tema setiap bulannya. Untuk pertama kalinya, hotel ini menyuguhkan masakan ala Sunda.
Chef Favehotel Kusumanegara, Gunawan menuturkan tema Semarak Nusantara ini diambil dengan harapan sajian makanan yang dihidangkan dapat mengingatkan kepada para tamu bahwa kuliner di Indonesia beragam dan perlu dilestarikan.
\"Menu thematic breakfast ini rencananya akan berjalan setiap satu bulan sekali dan mengutamakan menu-menu Indonesia,\" kata dia.
Baca juga: Ini Dia Daftar Promo Kemerdekaan di Semua Mal di Jogja
Sajian khas Sunda kali ini lengkap mulai dari makanan pembuka seperti asinan, manisan, hingga tahu gejrot; kemudian menu utama seperti nasi goreng Sunda dan ayam bekakak; menu tradisional seperti nasi liwet, nasi pepes, dan nasi timbel, hingga bubur, jajanan pasar, dan masih banyak menu lainnya. Selain itu, minuman yang disajikan juga khas Nusantara, seperti wedang secang dan jamu.
Gunawan menuturkan Favehotel Kusumanegara sudah menentukan tema untuk thematic breakfast bulan depan yaitu kuliner khas Jawa Timur. \"Menu ini hanya bisa dicicipi dalam satu hari saja,\" ujarnya.
Marketing Communication Officer Favehotel Kusumanegara Afrilia Sekar Dewanti menambahkan menu ini tidak hanya bisa dinikmati oleh tamu yang menginap saja, melainkan juga dibuka untuk masyarakat umum. Seluruh hidangan bisa menikmati dengan seharga Rp77.000 per orang. Bagi masyarakat yang tertarik bisa mengikuti info lebih lanjut melalui Instagram @fave_kusumanegara.
\"Bagi pengunjung yang berusia 77 tahun kami beri promo gratis menikmati seluruh sajian,\" ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ilmuwan Jepang membuat wajah robot yang bisa tersenyum karena wajahnya menyalin struktur jaringan kulit manusia.
Dua wisatawan asal Karawang ditemukan meninggal tertimbun longsor di jalur menuju Curug Cileat, Subang, Jawa Barat.
Manchester City menjuarai Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 lewat gol Antoine Semenyo di Stadion Wembley.
Kunjungan wisatawan di Malioboro Jogja meningkat selama long weekend Kenaikan Isa Almasih, terutama pada sore hingga malam hari.
Persija Jakarta menang 3-1 atas Persik Kediri di Stadion Brawijaya lewat dua gol Gustavo Almeida pada pekan ke-33 Super League.
Tabrakan kereta barang dan bus di Bangkok, Thailand, menewaskan delapan orang dan melukai 32 korban di dekat Stasiun Makkasan.