Ribuan Pohon Ditanam di Kawasan Rawan Longsor Lereng Jono
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Vaksinasi Booster I dan cek kesehatan gratis yang dilangsungkan di Balai Kelurahan Jajar /Ist
Terletak di jantung kota Solo, beralamatkan di jalan utama Slamet Riyadi no.562 Alila Solo menjadi bangunan yang berdiri tegak ditengah kota. Dengan konsep bisnis hotel dan resort Alila Solo tampak megah dan elegant, menjadi salah satu ikonik kota yang paling menonjol. Beroperasional sejak 1 November 2015 sebagai hotel mewah yang bersandart Internasional. The Great Journey Alila Solo menuju 7th, memiliki berbagai rangakai acara yang digelar sebagai bentuk perayaannya.
Kamis, 15 September 2022, Alila Solo menggelar program CSR Vaksinasi Booster I dan cek kesehatan gratis yang dilangsungkan di Balai Kelurahan Jajar, program tersebut mendapatkan dukungan dari dinas kesehatan UPT Puskesmas Purwosari serta di dukung penuh oleh Kelurahan Jajar. Acara yang di gelar mulai dari pukul 08.00 hingga 12.00 berlaku untuk umum terutama masyarakat Jajar yang belum mendapatkan vaksinasi sebelumnya. Selain itu team Alila Solo juga membagikan makanan serta bingkisan bagi warga yang telah mengikuti vaksiansi program tersebut.
“Program ini merupakan rangkaian dari Great Journey Alila Solo menuju usianya yang ke 7th. Program vaksinansi serta cek kesehatan ini kami gelar secara gratis, kami utamakan lingkup terdekat yaitu masyarakat Jajar. Kami mentargetkan kurang lebih 100 orang masyarakat yang mengikuti vaksinasi tersebut. Tak hanya Booster, namun bisa juga melakukan vaksinasi 1 atau 2 dengan vaksin Sinovac bagi yang belum menerima vaksin sebelumnya, selain itu ada juga pengecekan kesehatan gratis. Alila Solo di dukung oleh dinas kesehatan UPT Puskesmas Purwosari serta kelurahan Jajar dalam pelaksanaannya.” Ungkap Faisal Rachman selaku Learning and Development Assistant Manager Alila Solo.
Alila memiliki dasar kepedulian yang kuat, dimana memiliki filosofi dimanapun Alila berdiri harus memiliki makna kuat untuk lingkungan sekitarnya. Alila Solo mengangkat budaya khas budaya Solo dalam menampilkan ornament – ornament batik khas Solo didalam dekorasi ruangan, tak hanya itu menu outhentic Solo yang di kemas ala Alila pun di suguhkan sebagai bentuk kebanggaan berada di kota yang penuh budaya tersebut.
The Great Journey Alila Solo menuju 7th, akan menghadirkan berbagai rangkaian menarik yang akan di suguhkan, dari program CSR, menu authentic, hingga acara – acara menarik menuju 7th Alila Solo yang dalam puncak perayaannya akan di adakan pada 7 November 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Israel kembali menyerang armada bantuan Gaza di laut internasional. Puluhan kapal disita dan ratusan aktivis ditahan.
Jadwal KRL Solo–Jogja 20 Mei 2026 lengkap semua stasiun dari Palur ke Tugu. Cek jam berangkat terbaru dan tarif Rp8.000.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.