Ribuan Pohon Ditanam di Kawasan Rawan Longsor Lereng Jono
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Masyarakat mengunjungi booth Nuon Digital Indonesia di gelaran IP Topia Talkshow 2023./Ist
JAKARTA—Sebagai wujud peran aktif dalam percepatan digitalisasi pada sektor industri kreatif Indonesia, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui salah satu anak usahanya, Nuon Digital Indonesia berpartisipasi dalam gelaran IP Topia Talkshow 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, beberapa waktu lalu bertempat di Jakarta.
Pada kesempatan tersebut, Nuon menampilkan layanan produk digital musik sebagai core business-nya, di antaranya Langit Musik, NSP1212 dan platform Langitku.
Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual sedunia dalam upaya mengedukasi masyarakat tentang pentingnya memahami hak kekayaan intelektual. Kekayaan intelektual atau intellectual property (IP) adalah istilah yang merujuk pada hak-hak hukum atas karya-karya kreatif yang dihasilkan dari seseorang atau oleh lembaga/ perusahaan.
Karya-karya ini berupa tulisan, gambar, musik, film, program komputer, dan bahkan juga merek dagang dan paten. Pentingnya kekayaan intelektual tidak dapat dipungkiri pada era globalisasi dan kemajuan teknologi seperti sekarang ini. Pada kesempatan terpisah, CEO Nuon Digital Indonesia, Aris Sudewo menyampaikan keikutsertaan Nuon pada gelaran tersebut diharapkan dapat meningkatkan awareness masyarakat terhadap produk digital music yang dikelola oleh Nuon Digital Indonesia dalam upaya memajukan industri kreatif Indonesia.
“Nuon berkomitmen untuk mendukung kemajuan industri kreatif Indonesia melalui setiap produk unggulan yang dimiliki. Kami berharap produk kami dapat memberikan inspirasi serta manfaat untuk seluruh masyarakat Tanah Air tercinta”, tutup Aris. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 3.000 pohon ditanam di lereng rawan longsor di Padukuhan Jono, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Senin (18/5).
Puan Maharani menyebut kehadiran Prabowo di DPR untuk menyampaikan KEM-PPKF RAPBN 2027 menjadi momentum strategis nasional
BPA Fair Kejaksaan Agung menjual Harley Davidson, BMW, hingga Mercedes hasil rampasan korupsi dengan kenaikan lelang Rp1,65 miliar.
Kemhan siapkan Bandara Kertajati menjadi pusat MRO pesawat Hercules Asia untuk memperkuat industri pertahanan Indonesia
Prabowo ungkap alasan turun langsung menyampaikan KEM-PPKF RAPBN 2027 di DPR di tengah tantangan geopolitik dan ekonomi global.
Menlu Sugiono memastikan Indonesia terus berkoordinasi untuk menyelamatkan 9 WNI peserta flotilla kemanusiaan Gaza yang ditangkap Israel.