Bangunan Setara Apartemen di Lapas Cibinong Disebut Tak Pakai APBN
Imipas menyebut fasilitas “apartemen” di Lapas Cibinong tak tercatat sebagai BMN dan pembangunannya tidak menggunakan APBN.
Ilustrasi Hotel- Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Libur akhir tahun telah usai. Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY menyebutkan angka reservasi atau pemesanan kamar hotel di masih terjaga seusai libur panjang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Ketua PHRI DIY Deddy Pranowo Eryono di Jogja, Rabu, mengemukakan pada Januari 2024 reservasi kamar hotel masih mencapai 50%-55% dan untuk Februari 2024 tercatat 40%-50 persen.
"Yang biasanya Januari-Februari low season (musim sepi pengunjung), alhamdulillah di DIY masih ada tamu," ujar Deddy.
Selama periode libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, kata Deddy, okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di DIY rata-rata mencapai 98%, khususnya sejak 23 sampai 31 Desember 2023. Untuk Kota Jogja dan Kabupaten Sleman okupansi mencapai 100%, meski tingkat hunian tersebut kemudian berangsur menurun sejak 1 Januari 2024.
BACA JUGA: Jepang Kembali Diguncang Gempa, Magnitudo 5,5
Meski demikian, pemesanan kamar hotel di DIY tidak lantas terjun bebas karena masih ada sejumlah acara besar di Jogja, salah satunya Dhaup Ageng atau pernikahan agung di Kadipaten Pakualaman.
Selain itu, reservasi periode Januari-Februari 2024 antara lain berasal dari calon pengunjung yang pada Desember 2023 tidak mendapatkan kamar hotel. "Jadi minat wisatawan untuk datang ke DIY masih tinggi," kata dia.
Karena reservasi kamar hotel hingga saat ini masih terus bertambah, menurut Deddy, PHRI DIY optimistis okupansi pada Januari-Februari 2024 masih bisa mencapai 75% sampai 80%. Dia juga meyakini okupansi hotel di DIY masih bisa terjaga baik menjelang maupun setelah pemungutan suara Pemilu 2024. "Reservasi bisa mundur bisa dibatalkan kalau stabilitas politik tidak terkendali sehingga kami berharap bisa dijaga," kata Deddy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Imipas menyebut fasilitas “apartemen” di Lapas Cibinong tak tercatat sebagai BMN dan pembangunannya tidak menggunakan APBN.
PKH tahap 4 2026 segera memasuki periode Oktober-Desember. Simak cara daftar lewat Perlinsos Digital, syarat, nominal, dan cara cek status.
Bayi gajah sumatra jantan lahir di Tesso Nilo diberi nama Ganesha. Ini merupakan anak keenam Lisa dari perkawinan dengan gajah liar.
Stok MinyaKita menipis? Pedagang Bantul bisa mengajukan pasokan ke Bulog dengan syarat NIB, KTP, email, dan nomor telepon.
Pedagang pasar Jogja menghadapi tekanan daya beli dan pedagang keliling. Disdag menyiapkan event, keringanan retribusi hingga live selling.
KPK menyebut Ombudsman dapat melaporkan dugaan pungli di lapas dan rutan jika data lengkap, termasuk temuan di Cibinong dan Pondok Bambu.