BPS Catat Inflasi Februari Capai 0,37 Persen

Newswire
Newswire Jum'at, 01 Maret 2024 10:27 WIB
BPS Catat Inflasi Februari Capai 0,37 Persen

Pertumbuhan ekonomi ilustrasi./Freepik

Harianjogja.com, JAKARTA—Pada Februari 2024 perekonomian Indonesia mengalami inflasi 0,37% jika dibanding dengan IHK bulan sebelumnya (month-to-month/mtm).

Deputi Bidang Statistik Produksi Badan Pusat Statistik (BPS) M. Habibullah mencatat perekonomian Indonesia mengalami inflasi 0,37%.

BACA JUGA: BPS Sebut Dampak El Nino Diperkirakan Masih Pengaruhi Ekonomi DIY

"Terjadi peningkatan Indeks Harga Konsumen (IHK) dari 105,19 pada Januari 2024 menjadi 105,58 pada Februari 2024," kata Habibullah di Jakarta, Jumat (1/3/2024).

Dengan perkembangan tersebut, inflasi tahunan mencapai 2,75 persen (year-on-year/yoy) dan inflasi tahun kalender 0,41 persen (year-to-date/ytd).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online