Sisa Makanan Pasien RS Jogja Turun berkat Program SI SEDAP
Sisa makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit Pratama Kota Jogja berhasil ditekan hingga 16,9 persen setelah Dinas Kesehatan Kota Jogja menerapkan inovasi
BNI Wilayah 17 melakukan aksi employee volunteer bersih-bersih masjid Walidah Dahlan Unisa Jumat (5/4/2024). Kegiatan ini merupakan rangkaian safari Ramadan yang rutin digelar setiap tahun.
JOGJA—BNI Wilayah 17 melakukan aksi employee volunteer bersih-bersih masjid Walidah Dahlan Unisa Jumat (5/4/2024). Kegiatan ini merupakan rangkaian safari Ramadan yang rutin digelar setiap tahun.
Regional CEO Wilayah 17 Ariyanto Soewondo Geni menyampaikan bahwa aksi bersih-bersih masjid ini merupakan wujud sinergi aksi sosial yang dilakukan secara bersama oleh pegawai BNI Kantor Wilayah 17.
“ BNI berusaha memanfaatkan momen bulan Ramadan untuk berbagi dan menciptakan kenyamanan beribadah salah satunya adalah dengan aksi bersih-bersih masjid ini yang semoga harapan kami hal ini dapat menginspirasi masyarakat untuk melakukan hal yang sama,” tutur Ari selepas acara berlangsung.
BACA JUGA: Pedagang Kaliurang Ketahuan Nuthuk, Dinas Pariwisata Sleman Ancam Cabut Izin Usaha
Dalam rangka mendukung program Masjid Ramah dari Kemenag agar masjid lebih ramah difabel, lansia, perempuan dan anak, BNI menyalurkan bantuan sarana dan prasarana pendukung yang dapat menunjang hal tersebut.
Program yang merupakan bagian dari implementasi tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) BNI ini merupakan wujud nyata kepedulian BNI terhadap masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.
Acara simbolis penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor II Dr. Yuli Isnaeni, S.Kp., M.Kep., Sp.Kom dan Wakil Rektor III Prof. Dr. Mufdlilah, S.SiT., M.Sc yang menyambut dengan antusias kegiatan yang dilakukan pukul 07.00 WIB.
“Sinergi ini diharapkan dapat memperluas jangkauan program dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat khususnya dalam rangka mewujudkan inklusif untuk beribadah terutama di bulan Ramadan ini,” ucap Mufdlilah dalam sambutannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sisa makanan pasien rawat inap di Rumah Sakit Pratama Kota Jogja berhasil ditekan hingga 16,9 persen setelah Dinas Kesehatan Kota Jogja menerapkan inovasi
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.