106 Penumpang KMP Putri Yasmin Terbakar Berhasil Dievakuasi
Sebanyak 106 penumpang KMP Putri Yasmin yang terbakar di Selat Lombok berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Lembar dan Padangbai.
Penumpang Kereta Api berangkat dari Stasiun Tugu Yogyakarta - Dokumentasi KAI Daop 6 Yogyakarta
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Api Indonesia atau KAI (Persero) memberikan potongan harga sebesar 20% untuk pembelian tiket di akhir masa arus balik Lebaran Tahun 2024 atau periode 15-21 April.
VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya di Jakarta, Senin mengatakan diskon tersebut diberikan kepada pelanggan yang membeli tiket mudik dari Stasiun Gambir dan Pasarsenen ke sejumlah daerah dengan membayar tarif sebesar 80% dari harga tiket.
Ia mengatakan promo tersebut berlangsung hingga masa akhir arus balik untuk kereta api tertentu pada kelas eksekutif, bisnis, serta ekonomi dengan tanggal keberangkatan terhitung pada hari ini hingga Minggu, 21 April 2024.
Adapun tiket promo itu dapat dipesan melalui aplikasi Access by KAI, website kai.id, online travel agent, serta mitra pemesanan lainnya.
"Promo Mudik Belakangan Ekstra Hemat kami gelar untuk memudahkan sebagian masyarakat yang baru bisa mudik Lebaran beberapa hari pasca hari H Lebaran. Barangkali terdapat masyarakat yang tidak dapat mudik pada hari H karena tanggung jawab pekerjaan, kehabisan tiket, atau menghindari kepadatan di tanggal-tanggal favorit mudik,” katanya.
Ia mengatakan ada 46 perjalanan yang mendapatkan promo potongan harga dengan rincian keberangkatan dari Stasiun Gambir sebanyak 22 kereta, serta keberangkatan dari Stasiun Pasarsenen sebanyak 24 kereta. Berikut daftar kereta api yang mendapatkan diskon di Stasiun Gambir:
BACA JUGA: Open House Lebaran Sultan HB X, Warga Akan Disuguhi Soto Ayam dan Aneka Jenang
Sedangkan untuk kereta yang mendapatkan potongan harga dari Pasarsenen sebagai berikut:
Tarif diskon tersebut tidak berlaku tarif khusus dan tidak dapat digabung dengan hak reduksi. Namun dapat dibatalkan atau diubah jadwal sesuai aturan yang ditetapkan. "KAI berharap masyarakat memanfaatkan promo ini sebaik-baiknya. KAI berkomitmen untuk mewujudkan Mudik Ceria Penuh Makna pada masa angkutan Lebaran 2024,” ujar Joni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Sebanyak 106 penumpang KMP Putri Yasmin yang terbakar di Selat Lombok berhasil dievakuasi ke Pelabuhan Lembar dan Padangbai.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.
Destry Damayanti diusulkan menjadi Gubernur BI oleh Prabowo. Simak profil, pendidikan, perjalanan karier, dan rekam jejaknya di Bank Indonesia.