ALVA Bidik Pasar DIY, Motor Listrik Bisa Sewa Baterai Mulai Rp125 Ribu
ALVA memperluas pasar di DIY dan Jateng dengan skema sewa baterai motor listrik mulai Rp125.000 per bulan.
Kegiatan fashion show anak SD dalam pemeran Seloka di Lapangan Kenari hari ke-7, Kamis (18/7/2024)./Anisatul Umah
JOGJA—Dinas Perindustrian, Koperasi, dan UKM (Dinkop UKM) Kota Jogja menggelar pameran Sentra Industri Kecil Menengah Lokal (Seloka) di Lapangan Kenari sejak 12-20 Juli 2024.
Kepala Dinkop UKM Kota Jogja, Tri Karyadi Riyanto mengatakan sampai dengan hari ke-7 ini omzet kegiatan tersebut tercatat mencapai Rp58 juta. Jika dirata-rata, dalam sehari, omzet dari Seloka sekitar Rp8,5 juta.
Menurutnya capaian ini cukup baik, sebab dalam rangkaian Seloka 2024 digelar berbagai kegiatan untuk meramaikan. Seperti fashion show, lomba mewarnai, dan membatik bersama. Nantinya pada Sabtu, 20 Juli 2024 akan digelar gowes bekerja sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
Gowes ini akan diikuti sekitar 5.000 peserta yang akan turut meramaikan Seloka 2024. Mereka akan berkunjung ke stand-stand IKM di Seloka 2024 ini. "Omzetnya Rp8,5 juta per hari rata-rata sampai hari ke-7," ucapnya, Kamis (18/7/2024).
Di hari Sabtu nanti para IKM juga akan dikenalkan dengan para pemangku kepentingan, seperti Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DIY, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), dan lainnya. Tujuannya agar bisnis mereka berkelanjutan.
Dinkop UKM Kota Jogja juga akan mengundang owner dari sentra oleh-oleh Krisna. Sehingga bisa menawarkan produk IKM Kota Jogja, apabila bisa masuk ke tenant Krisna akan bagus untuk membantu pemasaran.
"Kami ingin ada talkshow, ada sambung rasa seperti itu yang mempertemukan pemangku kepentingan, yang potensial bisa didampingi dan dibantu pemasarannya," jelasnya.
Pembina Industri Ahli Muda Dinkop UKM Kota Jogja, Heri Karuniawan mengatakan kegiatan fashion show untuk anak SD se-Kota Jogja yang digelar hari ini sebagai pemanis acara. Sebab jika hanya pameran saja akan kurang meriah.
Dia menyebut ke depan direncanakan kegiatan fashion show bisa dihadiri mahasiswa-mahasiswa. Kelompok-kelompok usaha dari mahasiswa juga akan difasilitasi. "Kalau mahasiswa punya kelompok usaha kami libatkan. Setiap tahun bergulir ide-ide baru muncul," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
ALVA memperluas pasar di DIY dan Jateng dengan skema sewa baterai motor listrik mulai Rp125.000 per bulan.
Mario Suryo Aji terjatuh di Q2 Moto2 Inggris 2026 dan harus start dari posisi ke-18 setelah sebelumnya tampil kompetitif di sesi practice.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 9 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 9 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dengan tarif Rp8.000. Cek jadwal tiap stasiun di sini.
Thailand juara Grup B Piala AFF 2026 dan Malaysia lolos semifinal. Hasil ini memastikan Timnas Indonesia gagal melaju ke empat besar.
Akses wisata Gunung Bromo ditutup total mulai 8 Agustus 2026 akibat kebakaran. Luas area terbakar mencapai 176 hektare dan api menuju B29.