Jogja Run D-City 2026 Diikuti Ribuan Pelari, Hasil Tiket Jadi Beasiswa
Jogja Run D-City 2026 meriahkan Jogja. Tiket peserta disalurkan untuk beasiswa, hadiah hingga Rp25 juta dan hiburan spektakuler.
PT PLN (Persero) UIP JBTB menggelar Pelatihan Simulasi Tanggap Darurat Huru Hara Dan Teror Bom di Lingkungan kompleks PLN Ketintang, Surabaya, Kamis (19/9/2024).
SURABAYA—PT PLN (Persero) UIP JBTB menggelar Pelatihan Simulasi Tanggap Darurat Huru Hara Dan Teror Bom di Lingkungan kompleks PLN Ketintang, Surabaya, Kamis (19/9/2024).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan pegawai dari PLN UIP JBTB, UPP JBTB 2, PLN Pusmanpro UMK II dan PT PLN (Persero) Icon Plus SBU Surabaya, Tenaga Alih Daya, serta Petugas Keamanan di lingkungan kerja PLN kompleks Ketintang.
Kegiatan Pelatihan Simulasi Tanggap Darurat Huru Hara Dan Teror Bom ini mendatangkan para profesional, di antaranya yaitu: SatBrimob Polda Jatim dan Palang Merah Indonesia Kota Surabaya.
Kegiatan diawali dengan pembekalan materi tentang penayangan kondisi darurat baik bencana alam hingga terror bom dan ancaman teroris.
Dilanjutkan dengan materi kegiatan pelatihan simulasi secara langsung penanganan kejadian di lapangan. Simulasi kejadian di antaranya kekacauan saat ada demonstran di depan Kantor Induk PLN UIP JBTB, ancaman teroris yang menyusup saat ada kekacauan hingga adanya teror bom.
Diharapkan dengan simulasi ini petugas keamanan diuji kemampuan dan kesigapannya dalam menghadapi berbagai ancaman yang bisa membahayakan Kompleks PLN Ketintang yang merupakan Obyek Vital Nasional.
Kegiatan ini dibuka oleh Senior Manager Perizinan, Pertanahan, dan Komunikasi PLN UIP JBTB, Bapak Eko Rahmiko selaku PLH General Manager PLN UIP JBTB.
BACA JUGA: Harga Bawang Merah Hari Ini Melonjak, Cabai Rawit Ikut Mahal
Pelatihan ini merupakan salah satu upaya PLN dalam rangka dalam rangka merefresh kembali kemampuan karyawan khususnya dalam penanganan situasi darurat, melatih kesiap siagaan dan wawasan tambahan bagi para pegawai, tenaga alih daya dan terutama petugas keamanan di lingkungan kerja komplek PLN Ketintang agar selalu siap menghadapi berbagai kejadian darurat,”jelas Eko.
“Sesuai prosedur K3 di Pembangunan Insfrastruktur ketenagalistrikan, pelatihan simulasi ini secara rutin dilakukan hingga terciptanya zero accident di lingkungan kerja PLN UIP JBTB sehingga membuahkan keberhasilan yaitu PLN UIP JBTB memperoleh Sertifikat SMK3 dan ISO 45001: 2018,” terang Eko.
Pelatihan Simulasi Tanggap Darurat Huru Hara Dan Teror Bom secara continue akan terus digelar oleh PLN UIP JBTB, selain sebagai upaya melatih keterampilan para petugas keamanan, juga untuk menguji efektifitas prosedur tanggap darurat serta memperkuat koordinasi antara tim internal dan eksternal yang ada di lingkup Kompleks PLN Ketintang,” kata Eko. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jogja Run D-City 2026 meriahkan Jogja. Tiket peserta disalurkan untuk beasiswa, hadiah hingga Rp25 juta dan hiburan spektakuler.
Sebanyak 57 biksu peserta Indonesia Walk for Peace 2026 tiba di Jogja dan disambut Sri Sultan sebelum melanjutkan perjalanan ke Borobudur.
Membandingkan MacBook Neo Rp10 jutaan dengan laptop Windows. Simak kelebihan, kekurangan, dan mana yang paling pas untuk kebutuhan kuliah serta kerja Anda.
Ingin lansia tetap sehat saat puasa Arafah? Simak 5 tips praktis mengenai hidrasi, nutrisi, dan aktivitas agar lansia tetap bugar saat Iduladha.
Tidak hanya soal kecepatan, pengguna internet kini mulai lebih memperhatikan faktor stabilitas koneksi dan kenyamanan penggunaan sehari-hari.
Polres Bantul meningkatkan pengamanan jelang Iduladha 2026 untuk mengantisipasi tawuran dan kejahatan jalanan serta mengaktifkan siskamling.