HUT ke-81 Jateng: Ekonomi Makin Gemilang, Angka Kemiskinan Berkurang
Pada usia ke-81, Provinsi Jawa Tengah mencatat pertumbuhan ekonomi 5,80% secara kumulatif (c-to-c) pada Semester I-2026.
Ilustrasi apoteker./Freepik
KEDIRI—Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Kota Kediri (pcpafikotakediri) berupaya meningkatkan kompetensi apoteker melalui pelatihan dan melakukan sinergi layanan kesehatan.
Pelatihan dan seminar rutin diadakan untuk para apoteker. Program ini bertujuan untuk memperbarui keterampilan dan pengetahuan apoteker terkait praktik farmasi yang terus berkembang.
PAFI Kediri juga berperan aktif dalam membangun jaringan dan kolaborasi dengan berbagai stakeholder, seperti rumah sakit dan institusi kesehatan setempat. Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat posisi apoteker, tetapi juga mendorong peningkatan layanan kesehatan secara menyeluruh di wilayah Kediri.
BACA JUGA: Konstruksi Tol Jogja-Bawen Ruas Ambarawa-Bawen Tembus 34,09 Persen
Selain itu, PAFI turut berkontribusi kepada masyarakat melalui kegiatan pengabdian, termasuk kampanye kesehatan dan distribusi obat-obatan gratis.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran apoteker dalam menjaga kesehatan.
Dengan program-program ini yang dapat diakses melalui pcpafikotakediri.org, PAFI Kota Kediri terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan profesionalisme apoteker sekaligus meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat Kediri. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada usia ke-81, Provinsi Jawa Tengah mencatat pertumbuhan ekonomi 5,80% secara kumulatif (c-to-c) pada Semester I-2026.
Perselisihan antarpengendara, aksi main hakim sendiri hingga perusakan kendaraan akibat luapan emosi semakin sering terlihat di jalan raya maupun media sosial.
Pendaki 16 tahun asal Brebes, M. Fahri Maulana, meninggal setelah jatuh ke kawah Gunung Slamet dan dievakuasi lewat jalur Guci.
Jadwal SIM Keliling Jogja Rabu 19 Agustus 2026 digelar di Alun-Alun Kidul. Simak lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Gunung Ibu, Lewotobi Laki-laki dan Semeru erupsi Selasa malam. Ibu berstatus Waspada, sedangkan dua lainnya Siaga.
Tol Probolinggo-Banyuwangi Seksi 1 dan 2 rampung 100%, tetapi belum beroperasi. Simak alasan dan proses yang masih harus diselesaikan.