DIY Luncurkan PKJ, Fokus Bentuk Karakter Siswa
Pemda DIY luncurkan PKJ untuk perkuat pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah Yogyakarta.
Kegiatan operasional di wilayah Daop 6 Yogyakarta. (dok istimewa)
Harianjogja.com, JOGJA— PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 6 Yogyakarta memastikan operasional Kereta Api (KA) tidak akan terganggu pada momen Pilkada Serentak Rabu 27 November 2024.
Manager Humas Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro mengatakan pekerja operasional di KAI seperti masinis, kondektur, Pimpinan Perjalanan Kereta Api (PPKA), termasuk petugas perawatan sarana dan prasarana bekerja dengan shift.
Sehingga bagi petugas yang sedang tidak bekerja bisa menyalurkan haknya untuk ikut memilih pimpinan daerah. Sementara petugas yang kebetulan masuk pagi, bisa diatur secara bergantian. Di sela-sela jam KA, pada saat sedang beristirahat atau bergantian dengan temannya.
"PT KAI Daop 6 Yogyakarta memastikan bahwa libur nasional dan adanya proses pemungutan suara Pilkada 2024 tidak akan mengganggu operasional KA," ucapnya, Selasa, (26/11/2024).
BACA JUGA: Polres Bantul Terjunkan 1.330 Personel Pengamanan pada Hari Pencoblosan Besok
Ia menjelaskan di lintas aktif wilayah kerja KAI Daop 6 Yogyakarta mulai dari Stasiun Wates hingga Stasiun Sragen, setidaknya terdapat 7 daerah yang juga melaksanakan Pilkada serentak. Kabupaten Kulonprogo, Kota Jogja, Kabupaten Sleman, Kabupaten Klaten, Kota Surakarta, dan Kabupaten Sragen.
Lebih lanjut dia mengatakan KAI Daop 6 Yogyakarta juga telah memberikan diskon 10% untuk KA kelas komersial keberangkatan dari wilayah Daop 6 Yogyakarta 26-28 November 2024. Dalam rangka memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin menyalurkan hak pilih di kampung halamannya.
KAI Daop 6 Yogyakarta mengimbau kepada masyarakat untuk tidak khawatir menggunakan KA sebagai moda transportasi pilihan pada libur Pilkada 2024. "KAI Daop 6 Yogyakarta senantiasa berkomitmen menghadirkan perjalanan kereta api yang aman, nyaman dan selamat," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY luncurkan PKJ untuk perkuat pendidikan karakter berbasis budaya di sekolah Yogyakarta.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.