Ahmad Luthfi Sampaikan Duka dan Pesan Perdamaian untuk Iran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan duka cita atas wafatnya Ali Khamenei dan pesan perdamaian dari Presiden Prabowo untuk Iran.
Liburan Nataru Makin Asyik Pakai Mobil Listrik, Begini Kata Pengguna. /Istimewa.
BATANG - Para pengguna kendaraan listrik merasa nyaman ketika berpergian dan menikmati liburan selama periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru). Kenyamanan tersebut diungkapkan oleh salah seorang pengguna bernama Ratih ketika ditemui sedang mengisi daya mobilnya di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Surapati, Bandung, Jawa Barat pada Rabu (25/12).
“Pengalaman menggunakan kendaraan listrik sekarang ini sudah lebih nyaman ya, karena SPKLU sekarang sudah semakin banyak. Baik di dalam Kota maupun di jalur luar Kota, di rest area. PLN juga sudah menyiapkan petugas untuk _standby_ jika kami mengalami kesulitan,” jelasnya.
Hal serupa juga dirasakan oleh Ogie yang secara rutin mengendarai kendaraan listrik dengan rute Jakarta-Bandung sebab dirinya menikmati beragam kemudahan melalui Aplikasi PLN Mobile.
“Kalo paling sering _sih bolak-balik_ Bandung-Jakarta. Lewat aplikasi PLN Mobile juga gampang. Untuk sekarang udah enggak ada alasan untuk ragu ya pakai mobil listrik. Karena memang fasilitasnya udah oke, sudah banyak, sudah memadai, luas, pilihan _port charging banyak, bersih juga, Nampak baru juga, dan tadi ngecas cukup cepet sih,” ungkap Ogie yang juga ditemui di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Surapati, Bandung, Jawa Barat pada Rabu (25/12).
Senada dengan Ogie, salah seorang pengguna kendaraan listrik asal Jakarta yang hendak mudik menuju Surabaya, Olga Hendrawanto juga menuturkan kenyamanannya selama perjalanan.
“(Saya) dari Jakarta (hendak) ke Surabaya, ngisinya di daerah Batang dan Sragen. SPKLU-nya murah, enak, nyaman, selain itu juga banyak tersedia di rest area. Pelayanan petugas dari PLN setempat juga sangat ramah dan membantu sekali. Kalo ada masalah kita sangat dibantu sekali dengan pelayanannya,” ujarnya ketika ditemui saat mengisi daya kendaraan listriknya di Rest Area KM 379A Ruas Batang-Semarang, Jawa Tengah pada Rabu (25/12).
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menegaskan, pihaknya siap mendukung arahan Pemerintah untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat selama periode Nataru, termasuk dalam penyediaan infrastruktur kendaraan listrik.
Tercatat hingga saat ini, PLN telah menyiapkan 3.069 unit SPKLU yang tersebar pada 2.096 lokasi strategis di seluruh Tanah Air. Tidak hanya itu, sebanyak 6 ribu personel PLN juga telah disiagakan untuk bertugas bergantian selama 24 jam nonstop pada tiap SPKLU.
“Semoga momen Nataru ini bisa berjalan dengan hikmat, berjalan dengan lancar, tanpa ada gangguan apapun. Dan bagi yang mudik, kami ingin mengucapkan selamat jalan, hati-hati di jalan, dan bisa menikmati waktu dengan keluarga,” tutup Darmawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan duka cita atas wafatnya Ali Khamenei dan pesan perdamaian dari Presiden Prabowo untuk Iran.
KPK mendalami temuan uang di rumah Plt Gubernur Riau dalam penyidikan kasus dugaan pemerasan di Pemprov Riau.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.
DPR AS melalui Jamie Raskin membuka penyelidikan terhadap FIFA dan hubungan Gianni Infantino dengan Presiden Donald Trump. FIFA diminta menyerahkan sejumlah dok
Job Fair Bantul 2026 akan digelar pada 6-7 Agustus di Stadion Sultan Agung. Sebanyak 15 perusahaan membuka sekitar 1.000 lowongan kerja dengan target 750 pencar