Harga Pangan Hari Ini 11 Februari 2025: Cabai, Beras hingga Bawang Turun
Harga sejumlah pangan nasional terpantau cenderung turun pada perdagangan hari ini, Selasa (11/2/2025), terutama komoditas beras, cabai dan bawang merah.
Foto ilustrasi maskapai penerbangan. - Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA–PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports memperkirakan di 37 bandara yang dikelola, setidaknya ada 377.000 penumpang naik kereta pada lebaran pertama, Senin (31/3/2025). Angka Ini lebih landai dibanding saat arus mudik.
Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi mengatakan di hari pertama Idulfitri, jumlah penumpang pesawat diprediksi mencapai 377.000 jiwa. Jumlah penumpang di hari pertama dan kedua Lebaran melandai dibandingkan dengan hari sebelumnya. “Jumlah penumpang pada hari pertama dan hari kedua Idul Fitri sedikit melandai dibandingkan dengan pada arus mudik,” kata Faik, Senin (31/3/2025).
Baca Juga: H-4 Lebaran 2025, Penumpang di Bandara YIA Capai 14.225 orang
Meski demikian, kata Faik, jumlah penumpang akan kembali meningkat pada Rabu (2/4/2025) seiring dengan dimulainya arus balik Lebaran 2025. Sementara itu, berdasarkan data posko pusat Kementerian Perhubungan pukul 16.33 WIB jumlah penumpang di Bandara InJourney Airports tercatat sebesar 174.780 jiwa.
Baca Juga: Angkasa Pura Layani 155 Juta Penumpang di 2024
Angka ini merupakan 54,9% dari total kapasitas tempat duduk sebesar 318.300. Adapun jumlah pergerakan pesawat yang tercatat sampai dengan pukul 16.33 WIB adalah sebanyak 1.863 penerbangan yang merupakan 64,6% dari 2.883 penerbangan yang terjadwal hari ini. Dari total keseluruhan penerbangan tersebut, 89 penerbangan merupakan penerbangan tambahan yang didominasi oleh Citilink, Lion Air, Super AirJet, dan Garuda Indonesia.
Baca Juga: Jumlah Penumpang Pesawat Anjlok di Oktober 2024, Harga Tiket Mahal Jadi Salah Satu Penyebab
Secara akumulasi jumlah penumpang di Bandara InJourney Airports mencapai 4.698.402 penumpang selama periode H-10 hingga H-1. Angka ini turun tipis dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yaitu sebesar 4.704.300 penumpang. Sejalan dengan penurunan penumpang, jumlah pergerakan pesawat juga turun yaitu menjadi 35.101 penerbangan dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yaitu sebanyak 37.233 penerbangan. Jumlah penerbangan tambahan (extra flight) dari maskapai yang dilayani di bandara InJourney Airports pada arus mudik total mencapai 1.529 extra flight.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga sejumlah pangan nasional terpantau cenderung turun pada perdagangan hari ini, Selasa (11/2/2025), terutama komoditas beras, cabai dan bawang merah.
Pasar motor listrik di Jogja terus tumbuh. Indomobil eMotor menyebut Sleman menjadi pasar terbesar dengan penjualan menjanjikan.
Jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta dengan tarif Rp8.000 dan perjalanan sejak pagi.
Barcelona gagal mencapai 100 poin usai kalah dari Deportivo Alaves. Hansi Flick tetap puas dengan performa pemain muda Blaugrana.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.