Gaji Guru Disorot Prabowo, Begini Respons Mendikdasmen Abdul Mukti
Prabowo soroti gaji guru kecil. Mendikdasmen Abdul Mu’ti sebut solusi harus lintas kementerian.
JAKARTA -– Indeks harga saham gabungan (IHSG) sesi I, Rabu (16/1/2013) akhirnya ditutup di zona merah dengan pelemahan 4,84 poin atau 0,11% ke level 4.395,98.
Di pihak lain, nilai tukar rupiah menguat terhadap dollar AS sebesar Rp153 atau 1,55% ke level Rp9.715/US$ setelah sempat terdepresiasi pada awal pembukaan perdagangan hari ini.
Pergerakan indeks utama nasional itu sejalan dengan pergerakan mayoritas bursa regional Asia.
Pada saat ditransaksikan pada sesi pagi, indeks utama nasional itu sempat berusaha ke zona hijau tapi akhirnya tak berdaya sehingga tetap berada di zona merah.
Dari 462 saham, sebanyak 99 saham menguat, 113 saham melemah, dan 250 saham stagnan.
Penguatan IHSG pada sesi I didorong oleh pelemahan lima sektor pembentuk IHSG yang dipimpin oleh sektor pertambangan dan aneka industri masing-masing 95,78% dan 52%. Empat sektor yang bergerak positif adalah sektor barang konsumsi, properti, jasa perdagangan, dan keuangan.
Berikut data pasar selengkapnya:
Saham penggerak:
* PT Sentul City Tbk (BKSL) +10,42% ke Rp265
* PT Adhi Karya Tbk (ADHI) +10,05% ke Rp2.025
* PT Kimia Farma Tbk (KAEF) +9,41% ke Rp930
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo soroti gaji guru kecil. Mendikdasmen Abdul Mu’ti sebut solusi harus lintas kementerian.
Istana menegaskan sapi kurban Presiden Prabowo berasal dari program Banpres untuk masyarakat dan bukan untuk kepentingan pribadi.
Polresta Pekalongan mengusut dugaan pencabulan enam santriwati di sebuah ponpes di Buaran dan mengamankan pengasuh pondok.
InJourney Airports memproyeksikan tiga juta penumpang pesawat melintas di 37 bandara selama libur Iduladha dan Hari Lahir Pancasila 2026.
Ledakan balon udara berpetasan di Blitar saat Iduladha menewaskan satu warga dan melukai dua anak di Desa Tambakan.
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Iduladha 1447 H bersama diaspora Indonesia di Paris, Prancis, Rabu (27/5/2026).