OPINI: Apoteker Masa Depan Tidak Cukup Hanya Pintar tentang Obat
Pendidikan farmasi perlu menyiapkan apoteker masa depan yang kuat dalam ilmu, kolaborasi, literasi digital, AI, inovasi, kepemimpinan, dan perspektif One Health
Harianjogja.com, JOGJA–Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPBI) DIY melaporkan jumlah uang yang masuk sepekan setelah Lebaran 2013 telah mencapai Rp1,4 triliun. Jumlah tersebut cenderung meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Asisten Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) DIY, Djoko Raharto mengatakan, setelah Lebaran, uang yang masuk ke KPBI DIY mengalir cukup deras.
Menurut Djoko, sudah menjadi siklus setiap tahunnya, jika sebelum Lebaran jumlah penarikan uang tunai untuk kebutuhan Lebaran cukup tinggi. Dimana pada 2013 ini hingga H-1 mencapai Rp2,7 triliun.
Setelah Lebaran biasanya menjadi momen bagi masyarakat untuk kembali menyimpan dananya di bank.
“Lebaran tahun ini uang yang masuk kembali ke BI termasuk cepat, dimana hingga minggu pertama setelah Lebaran uang yang masuk sudah mencapai sekitar Rp1,4 triliun,” ujarnya, Selasa (20/8/2013).
Sedangkan pada 2011 dan 2012 lalu uang yang masuk selama satu bulan setelah Lebaran hanya berjumlah sekitar Rp1,6 triliun dan Rp1,2 triliun.
Menurut dia, cepat dan tingginya uang masuk ke perbankan di tahun ini terjadi karena aktifitas ekonomi di momen Lebaran tahun ini cukup baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pendidikan farmasi perlu menyiapkan apoteker masa depan yang kuat dalam ilmu, kolaborasi, literasi digital, AI, inovasi, kepemimpinan, dan perspektif One Health
Haul Solo ke-115 di Masjid Riyadh, Solo, berlangsung lancar. Panitia menyebut jemaah mencapai seratusan ribu orang.
Panjat tebing Indonesia gagal menambah medali dari nomor lead putra dan putri di Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Eskalator Stasiun Duri mengalami gangguan dan bergerak mundur. Sebanyak 12 penumpang luka ringan dan mendapat penanganan medis.
Lisman Puja Kesuma, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DIY dan Bendahara DPD Gerindra DIY meninggal pada Sabtu (3/10/2026).
Jarak pandang 600 meter membuat delapan penerbangan di Bandara SMB II Palembang tertunda, terdiri atas empat kedatangan dan empat keberangkatan.