Rp571,6 Triliun Anggaran Pemerintah Terserap

Selasa, 07 Januari 2014 21:25 WIB
Rp571,6 Triliun Anggaran Pemerintah Terserap

Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Keuangan menyebutkan tingkat penyerapan anggaran pemerintah pada 44 kementerian atau lembaga di atas 90% dari total anggaran yang ditetapkan. Berdasarkan siaran pers Sekretariat Kabinet RI, Selasa (7/1/2014), kementerian dan lembaga yang menyerap dana di atas 90% di antaranya BNPB, BPPT, Kemenristek, BKN, BMKG, MK, LIPI, Wantanas, Basarnas, Kemensos, LAN, Kemenkes, BNN, Kementan, dan Kemenhan.

Kemudian, Kemen PU, KY, LSN, BIN, Bappenas, BPOM, Perpusnas, Kemenhut, Kemenpera, BNPT, KLH, BPS, MA, Kemen PDT, Kemenag, LPP TVRI, Kemen KUKM, Bapeten, Kemendagri, Polri, dan Kemenakertras.

“Keseluruhan belanja kementerian atau lembaga pada 2013 mencapai Rp571,6 triliun atau 90 persen. Belanja kementerian atau lembaga pada 2013 lebih baik dari pada tahun sebelumnya sebesar Rp489,4 triliun atau 89,3 persen,” ujar Dirjen Anggaran Kementerian Keuangan Askolani.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online