Kronologi Ratusan Santri Ponpes Manbaul Hikam Sidoarjo Keracunan MBG, Mual Muntah
259 santri Pondok Pesantren Manbaul Hikmah Sidoarjo dirawat setelah diduga keracunan usai menyantap makanan MBG.
Ilustrasi kamar penginapan (detikcom)
Harianjogja.com, JOGJA–Secara resmi dibuka pada Rabu (7/5/2014), Hotel Tickle yang terletak di Jalan Urip Sumoharjo membidik pasar pebisnis muda.
General Manager Tickle Hotel, Herman Sulistyono mengatakan konsep hotel ini mengangkat konsep go green, smart dan gaul. Fasilitas yang dimiliki memang fokus untuk anak muda. Dari 44 kamar yang tersedia, 15 kamar di antaranya merupakan kelas superior, 12 kamar deluxe, executive empat kamar dan sweet room 13 kamar. Selain itu masih ada meeting room yang bisa digunakan 40 orang, sky lounge dan bar.
“Konsep kami adalah hotel untuk anak muda yang modern dan dinamis. Namun kami tidak lupa untuk tetap menyuguhkan budaya Jogja dan pengalaman yang menyenangkan bagi para tamu,” kata Herman saat Grand Opening Tickle Hotel, Rabu (7/5).
Hingga bulan Juli 2014, hotel bintang dua ini mengeluarkan harga promo. Jika pada hari biasa hotel ini menawarkan harga Rp450.000, dalam masa promosi ini ditawarkan Rp350.000 untuk menginap satu malam
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY, Istidjab M Danunagoro mengatakan Tickle Hotel dapat meramaikan pasar pariwisata di DIY. Namun, dia berharap Tickle Hotel tidak semata-mata mengejar okupansi dengan memberikan diskon besar-besaran.
“Intinya jangan sampai banting harga yang pada ujungnya akan merugikan dunia pariwisata di Jogja. Jika memang bisa pertahankan harga standar namun tetap mengejar okupansi tinggi. PHRI akan membantu penuh untuk itu semua,” jelas Istidjab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
259 santri Pondok Pesantren Manbaul Hikmah Sidoarjo dirawat setelah diduga keracunan usai menyantap makanan MBG.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo bersama Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Kampus Wates terus memperluas kolaborasi dalam berbagai bidang.
Polda Metro Jaya menyelidiki kematian ABK tongkang OB AS Power 7 yang ditemukan tewas di perairan Marunda setelah diduga jatuh ke laut.
Mendiktisaintek Brian Yuliarto meminta PTN mendirikan UPZ untuk mengoptimalkan zakat sebagai sumber bantuan pendanaan mahasiswa.
BNPB memfokuskan verifikasi 98.986 rumah rusak pascagempa Flores, sementara distribusi logistik telah mencapai 98,39 persen.
Jasa Marga telah menyerap capex Rp4,4 triliun hingga semester I/2026. Simak progres Tol Jogja-Bawen dan Jogja-Solo.