Blackout Karimun Belum Pulih, Warga Sewa Hotel demi Bekerja
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
Harianjogja.com, JOGJA—Pertengahan 2015, Hotel The Luxury Royal and Resort akan hadir di Jogja dengan mengusung tema arsitektur kolonial.
Leo Reuben, Komisaris Utama The Luxury Royal Hotels & Resort mengatakan konsep heritage dan tema kolonial memang digunakan sebagai ciri khas dari hotel-hotel jaringan yang akan didirikan di bawah bendera The Luxury Hotels & Resort.
“Soal persaingan bisnis hotel itu biasa, tidak masalah. Masing-masing memiliki konsep dengan segmentasi berbeda. Jadi tidak ada yang head to head,” kata Leo saat peletakan batu pertama pembangunan digelar Kamis (19/6/2014) di Jalan Munggur No 46–48, Demangan, Gondokusuman, Jogja.
The Luxury Royal Heritage Yogyakarta akan didirikan dengan fasilitas bintang 4 plus dengan nilai investasi mencapai Rp150 miliar. Direktur Utama The Luxury Royal Hotels and Resorts, Mudia Trianamaja, mengatakan hotel ini akan dibangun enam lantai dengan 102 kamar.
"Fasilitas lainnya akan dilengkapi dengan ball room dengan kapasitas 700 orang dan ruang meeting lainnya. Konsep heritage diangkat untuk mempertahankan nilai-nilai sejarah dan kebudayaan masyarakat,” katanya.
Selain di Jogja, pembangunan hotel di bawah bendera PT Bhuvana Swasti Parishanta itu akan membangun hotel di Surabaya, Bali, Cirebon dan Kalimantan Utara tak lama lagi. Dalam waktu 10 tahun ke depan telah ada rencana pembangunan hotel jaringan The Luxury Royal Hotels & Resort di beberapa kota di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemadaman listrik di Karimun belum sepenuhnya pulih. Warga menyewa hotel demi bekerja, sementara PLN mempercepat pemulihan sistem.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.
DPR AS melalui Jamie Raskin membuka penyelidikan terhadap FIFA dan hubungan Gianni Infantino dengan Presiden Donald Trump. FIFA diminta menyerahkan sejumlah dok
Job Fair Bantul 2026 akan digelar pada 6-7 Agustus di Stadion Sultan Agung. Sebanyak 15 perusahaan membuka sekitar 1.000 lowongan kerja dengan target 750 pencar
TECNO, brand teknologi inovatif berbasis AI, resmi meluncurkan TECNO MEGABOOK K14S. Laptop berukuran 14 inci ini memadukan performa tingg, desain premium