Warga Jogja Ditantang Berani Gundul
Pelepasan balon harapan oleh The Sahid Rich Jogja Hotel, Sabtu (5/7/2014) sore. (Rima Sekarani/JIBI/Harian Jogja)
Harianjogja.com, SLEMAN-Ratusan balon berwarna putih dilepaskan dari halaman The Sahid Rich Jogja Hotel, Sabtu (5/7/2014) sore. Balon-balon tersebut melambangkan harapan masing-masing orang yang melepasnya.
“Sebelum melepasnya, kita berdoa menyampaikan harapan kita untuk Ramadan tahun ini, termasuk suksesnya pilpres 9 Juli nanti,” kata General Manager The Sahid Rich Jogja Hotel, Herryadi Baiin.
Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, The Sahid Rich Jogja Hotel menggelar pasar rakyat selama dua pekan. Sejak Sabtu kemarin hingga 19 Juli 2014, masyarakat bisa menunggu waktu berbuka sembari menikmati pasar rakyat di sepanjang main gate area hotel pada pukul 16.00-21.00 WIB.
Didukung 20 stan aneka makanan, pakaian, buku, dan berbagai Usaha Kecil Menengah (UKM) masyarakat, kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi seluruh elemen masyarakat.
“Pasar rakyat ini memang kita peruntukkan bagi masyarakat sekitar. Hasil penjualan pun beberapa persennya akan disisihkan untuk kami sumbangkan,” ungkap Herryadi.
Bagi para pecinta kuliner, The Sahid Rich Jogja Hotel juga menawarkan paket buka puasa all you can eat hanya dengan Rp47.000 nett. Dengan demikian masyarakat bisa menikmati sajian hotel tapi tidak dengan harga hotel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja terbaru 23 Mei 2026. Tarif Rp8.000, rute Palur–Tugu, cocok untuk komuter dan wisata.
Normalisasi sungai di Jogja terhambat pemangkasan anggaran. BBWSO dan Pemkot andalkan kolaborasi untuk tangani Kali Code.
Skuad Inggris untuk Piala Dunia 2026 resmi dirilis. Phil Foden dan Cole Palmer tak masuk, ini daftar lengkap 26 pemain pilihan Tuchel.
Pemadaman listrik massal di Sumatera picu keluhan warga. PLN akui gangguan sistem, namun pelanggan soroti minimnya respons.
DPRD DIY ungkap persoalan serius perfilman Jogja, dari perizinan hingga perlindungan pekerja. Raperda disiapkan untuk menata industri.