Manjakan Pelanggan, Tri Hadirkan 3030 Dengan Visualisasi Masa Depan

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Sabtu, 13 September 2014 16:20 WIB
Manjakan Pelanggan, Tri Hadirkan 3030 Dengan Visualisasi Masa Depan

Harianjogja.com, JOGJA- Operator GSM 3 (Tri) meluncurkan pertunjukkan spektakuler bertajuk 3030 Show di Area Parkir Stadion Mandala Krida, Jumat (12/9/2014). Pertunjukkan tersebut digelar sebagai media alternatif promosi produk Tri. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eKEQPD6AZw0">Video pertunjukan 3030 dari Operator GSM 3 (Tri)

Menurut Vice President Zona Indonesia Timur, Firman Alamsyah, pertunjukan 3030 menampilkan analogi imaji masa depan ala Tri. Pihaknya sengaja mengambil konsep berbeda menyampaikan pesan Tri kepada konsumen. Jogja, sambung Firman, merupakan kota ke 27 yang disambangi road show 3030 dari total 31 kota di Indonesia.

"Media ini untuk entertain sekaligus menyampaikan informasi produk Tri yang handal dan ekonomis. Kami ingin memberikan bentuk komunikasi yang lain," tandasnya usai kegiatan, Jumat.

Meski komunikasi dilakukan secara berbeda, namun pihaknya tetap menyesuaikan sesuai segmen yang dituju.

"Jadi, iklannya sesuai segmentasi yang tepat. Kami memberikan informasi produk inovatif, masa depan dengan disisipi konten lokal. Seperti adanya Punakawan yang sengajaa ditampilkan karena sudah dikenal luas oleh masyarakat," tandasnya.

Pertunjukkan 3030 adalah kolaborasi meramu teknologi dengan kualitas seni budaya nasional seperti taru dan teater komedi. Dalam pertunjukkn tersebut juga menghadirkan sebuah pertunjukkan spektakuler. Dalam pertunujukkan tersebut, dihadirkan perpaduan pertunjugan masadepan dan pewayangan dengan menghadirkan tokoh Punokawan dan Pandawila.

Ada pula sosok dari tahun 3030 Satria dan Triana yang memberikan solusi kepada para aktor untuk menggunakan produk Tri yang dapat digunakan untuk kelancaran berkomunikasi. Firman menjelaskan, pertunjukan 3030 adalah pertunjukan spektakuler yang mampu membawa masyarakat Indonesia keluar dari rutinitas sehari-hari. Menurutnya, hal tersebut merupakan salah satu cara promosi yang inovatif karena salama ini promosi yang digunakan menggunakan media yang mainstream.

"Berkaca pada pertunjukan ini Tri memiliki komitmen untuk mempercepat proses datangnya masa depan dengan memberikan internet kelas dunia," tukasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online