Putusan MK Diikuti, MBG Dipisah dari Anggaran Pendidikan di APBN 2028
Kemenkeu memastikan anggaran Program Makan Bergizi Gratis dipisahkan dari anggaran pendidikan mulai APBN 2028 sesuai putusan MK.
Ilustrasi pesawat Silkair, anak perusahaan Singapura Airlines (wikipedia.org)
Harianjogja.com, JOGJA-Mencari tiket penerbangan murah? Coba akses situs SilkAir. Sebab di HUT SiklAir yang pertama, maskapai ini memberikan promo paket hemat.
Adapun promo itu mulai dari USD$71 untuk sekali penerbangan kelas ekonomi. Sedangkan perjalan pulang pegi USD$161 kelas ekonomiu dan kelas bisnis USD$591 pp.
“Promo ini sampai akhir November bisa dipesan namun untuk travelingnya sampai 30 Maret 2015. Jadi bisa booking sekarang meskipun baru melakukan perjalanan pada akhir Maret 2015,” kata Manager SilkAir Jogja Kelvin Teo.
Promo lain adalah potongan diskon untuk menginap di Jogja hanya dengan menunjukkan boarding pass SilkAir. Promo ini bekerja sama dengan delapan hotel di Jogja, diantaranya Eastparc, Royal Ambarukmo dan Ibis Style.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemenkeu memastikan anggaran Program Makan Bergizi Gratis dipisahkan dari anggaran pendidikan mulai APBN 2028 sesuai putusan MK.
BGN menyiapkan 1.700 SPPG di wilayah dengan stunting tinggi. Program MBG diprioritaskan untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.
Penumpang pesawat internasional Asia-Pasifik turun 1,1 persen pada Juni 2026. Kenaikan harga avtur memicu tarif tiket lebih mahal dan penyesuaian kapasitas.
Realisasi Dana Keistimewaan Bantul mencapai Rp23 miliar atau 69,9 persen. BPKPAD optimistis target 80 persen terpenuhi sebelum penyaluran tahap III.
Sri Sultan HB X menegaskan AI di industri asuransi harus menjaga martabat manusia. OJK menyebut AI hanya menjadi alat bantu profesional.
DPR meminta Polri memperkuat pemberantasan judi online setelah PPATK mencatat 467,32 juta transaksi judol pada semester I 2026.