Gus Kikin Pimpin PBNU 2026-2031, Ini Harapan Puan Maharani
Puan Maharani mengucapkan selamat atas terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketum PBNU 2026-2031 dan berharap NU semakin baik.
Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja/Dok)
Harianjogja.com, JOGJA–Perusahaan penyedia layanan telekomunikasi berbasis teknologi CDMA, Smartfren menggelar acara Media Gathering Network Drive Test Smartfren. Smartfren kali ini ingin mencoba sinyal EVDO yang dimilikinya mulai dari Semarang hingga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Di DIY Smartfren mencoba sinyal kekuatan EVDO dari ujung utara (Gunung Merapi) hingga ujung Timur (Prambanan). Selama uji coba sinyal ini rupanya ada beberapa blank spot namun sifatnya hanya sementara saja.
Head Marketing and Corporate Strategy Smartfren Telecom Roberto Saputro mengatakan uji coba yang dilakukan ini menggunakan produk Smartfren Andromax i3s. Sejak dari Semarang memang ada beberapa blank spot signal, namun di DIY hampir tidak ada loss signal.
“Di daerah Merapi sudah dicoba ternyata memang ada beberapa titik sinyalnya lemah. Namun pengguna masih bisa menggunakan karena tidak sampai terputus. Hal ini yang menjadi kebanggaan kami,” kata Roberto di Area candi Prambanan, baru-baru ini.
Selain uji sinyal, Smartfren juga memberikan bantuan layanan data kepada empat sekolah yang ada di DIY. Bantuan ini diberikan kepada SMP Kanisius pakem, SD Marsudirini, SD Tumbuh dan TK-Playground ECCD-RC.
Head Marketing and Corporate Strategy Smartfren Telecom Roberto Saputro menambahkan saat ini Smartfren memang membidik penjualan untuk layanan data. Bukan hanya penjualan jaringan saja, namun smartfren juga telah membuat smartphone yang diberi nama Andromax.
Di wilayah Jawa Tengah dan DIY smartfren kini mulai memasukkan beberapa produkmisalkan Andromax V3s, Andromax G2 Limited Edition dan New Andromax G2. Ketiga produk ini merupakan keluaran terbaru smartfren dengan prosesor qualcomm snapdragon.
“Masing-masing produk ini mengincar pasarnya masing-masing. Dan kami harapkan keluaran produk baru ini mampu meningkatkan penjualan kami. Hingga kini kami sudah menjual smartphone ini mencapai tiga juta unit,” jelas Roberto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Puan Maharani mengucapkan selamat atas terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketum PBNU 2026-2031 dan berharap NU semakin baik.
Daftar harga ban mobil September 2026 dari BF Goodrich, Bridgestone, Dunlop hingga Pirelli, mulai Rp489 ribuan per unit.
Gelombang tinggi membuat nelayan Kulonprogo berhenti melaut tiga bulan. Kini mereka kembali melaut, tetapi aktivitas masih terbatas.
Han So Hee ingin menikah sebelum usia 40 tahun dan memiliki anak. Ia bahkan siap vakum dari dunia hiburan demi mendampingi anak.
Ganfan Yingying, kreator konten makanan dengan 1,2 juta pengikut, meninggal di usia 24 tahun akibat kebiasaan memuntahkan makanan. Simak pesan terakhirnya!
Penjualan mobil Agustus 2026 tembus 81.756 unit secara wholesales dan 83.422 unit retail, menjadi rekor tertinggi tahun ini.