Prabowo Lantik 9 Pejabat Baru, Ini Daftar Lengkap dan Jabatan Mereka
Prabowo melantik sembilan pejabat baru pada 15 Oktober 2026. Maruli menjadi Wakil Panglima TNI, Tandyo menjabat KSAD, dan Kristomei memimpin BNPB.
Seleksi CPNS diwacanakan menggunakan sistem pertumbuhan nol
Harianjogja.com, JOGJA -- Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) mewacanakan menerapkan pertumbuhan nol untuk pegawai negeri sipil (PNS) mulai tahun depan.
Kebijakan ini dinilai penting untuk mengatasi kekurangan PNS di sejumlah wilayah.
"Nanti dua orang pensiun, satu orang diterima," ujarnya kepada awak media di Hotel Inna Garuda, Jogja, Rabu (10/8/2016).
Menurut dia, kebijakan ini adalah bentuk kepedulian pemerintah kepada CPNS di daerah. Di mana, peluang CPNS menjadi PNS terbuka lebar asal ada kekosongan formasi, memiliki kinerja bagus dan lulus dalam tes yang digelar di satu wilayah.
"Ini yang kami prioritaskan," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo melantik sembilan pejabat baru pada 15 Oktober 2026. Maruli menjadi Wakil Panglima TNI, Tandyo menjabat KSAD, dan Kristomei memimpin BNPB.
Jadwal SIM Gunungkidul 16 Oktober 2026, cek lokasi SIM Station Dhaksinarga, jam layanan, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Jadwal SIM Polda DIY Jumat 16 Oktober 2026, lengkap dengan lokasi SIM Keliling, SIM Corner, SKUKP, dan syarat perpanjangan SIM.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku berjudul Penanganan dan Pencegahan Stunting di Gedung Serbaguna Purwosari.
Jadwal SIM Jogja Jumat 16 Oktober 2026, lengkap dengan lokasi layanan, jam operasional, syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.
Krisnadi menyoroti dampak penataan Sumbu Filosofi terhadap PAD Jogja, parkir wisata, investasi, dan ekonomi masyarakat.