7 Siswa SMK Ngawi Sakit Usai Santap MBG, Ini Penjelasan Polisi
Tujuh siswa SMK Pamardi Siwi 2 Ngrambe, Ngawi, mengalami mual, muntah dan pusing setelah makan MBG. Sampel makanan diuji di laboratorium.
Pemilik Ayam Gobyos, Danang Prihastono; pemilik Inspira Café, Satria Pradana; pemilik Waroeng Spesial Sambal, Yoyok Hery Wahyono; dan pemilik Ayam Geprek Mbok Moro, Arief Ardi Nugroho, saat jumpa pers Pasar Raya Boga Jogjakarta (PRBJ) 2017 di Waroeng Spesial Sambal Jalan Palagan, Selasa (2/5/2017). (Ist)
Sedikitnya sudah ada 45 peserta yang siap bergabung
Harianjogja.com, SLEMAN—Asosiasi Pengusaha Boga Indonesia (Aspbi) segera menggelar Pasar Raya Boga Jogjakarta (PRBJ) 2017 di lapangan parkir Stadion Mandala Krida pada 19 – 21 Mei 2017. Kegiatan ini akan diikuti puluhan usaha boga di Jogja.
Ketua Aspbi, Yoyok Hery Wahyono mengatakan acara ini terinspirasi dari banyaknya usaha boga di Jogja namun belum pernah ada gelaran festival kuliner. Selama ini festival kuliner selalu mendompleng kegiatan lain, misalnya pameran komputer dan perangkat genggam.
“Brand boga di Jogja sangat banyak, bukan hanya yang menasional tapi juga yang terkenal ke mancanegara. Seharusnya sudahhttp://cms.solopos.com/?p=814477&preview=true" target="wp-preview-814477">Pratampil layak acara khusus untuk kuliner Jogja ini dibuat untuk mengangkat olahan boga dari Jogja,” kata Yoyok dalam jumpa pers di Waroeng Spesial Sambal Jalan Palagan, Selasa (2/5/2017).
Puluhan brand kuliner kenamaan sudah siap bergabung dalam acara PRBJ 2017. Panitia membagi dalam empat kategori, yakni kuliner legenda, rumah makan popular, jajanan dan minuman populer, food truck serta suplyer bahan baku boga baik pabrikan maupun budi daya.
“Selama tiga hari pelaksanaan, di area akan dimeriahkan dengan panggung hiburan yang menampilkan kesenian tradisional dan modern dari kelompok kesenian dan grup musik. Peserta dan pengunjung tidak akan dipungut biaya dalam gelaran kali ini,” ujar Yoyok. Sedikitnya sudah ada 45 peserta yang siap bergabung.
Sekretaris Umum Aspbi, Arief Ardi Nugroho, mengungkapkan kebanyakan pemilik usaha kuliner yang ingin ikut terkendala masalah teknis, salah satunya orang yang melayani. Seperti Kupat Tahu SGM masih pikir-pikir untuk ikut karena tidak ada pekerja yang ditempatkan di lokasi festival, demikian juga dengan penjual satai klatak yang tidak bisa berjualan jika harus buka dari pagi hingga malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tujuh siswa SMK Pamardi Siwi 2 Ngrambe, Ngawi, mengalami mual, muntah dan pusing setelah makan MBG. Sampel makanan diuji di laboratorium.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.
Kejagung memastikan kasus transfer pricing PT Toba Pulp Lestari berbeda dari laporan Purbaya Yudhi Sadewa dan rugikan negara Rp2 triliun.
DPRD DIY mengingatkan warga tidak mudah percaya isu kerusuhan Agustus dan meminta masyarakat lebih cermat memilah informasi.
Prabowo meresmikan 3.395 jembatan TNI-Polri dan 3.000 sumber air bersih TNI AD di seluruh Indonesia pada 13 Agustus 2026.