Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Pemilik Ayam Gobyos, Danang Prihastono; pemilik Inspira Café, Satria Pradana; pemilik Waroeng Spesial Sambal, Yoyok Hery Wahyono; dan pemilik Ayam Geprek Mbok Moro, Arief Ardi Nugroho, saat jumpa pers Pasar Raya Boga Jogjakarta (PRBJ) 2017 di Waroeng Spesial Sambal Jalan Palagan, Selasa (2/5/2017). (Ist)
Sedikitnya sudah ada 45 peserta yang siap bergabung
Harianjogja.com, SLEMAN—Asosiasi Pengusaha Boga Indonesia (Aspbi) segera menggelar Pasar Raya Boga Jogjakarta (PRBJ) 2017 di lapangan parkir Stadion Mandala Krida pada 19 – 21 Mei 2017. Kegiatan ini akan diikuti puluhan usaha boga di Jogja.
Ketua Aspbi, Yoyok Hery Wahyono mengatakan acara ini terinspirasi dari banyaknya usaha boga di Jogja namun belum pernah ada gelaran festival kuliner. Selama ini festival kuliner selalu mendompleng kegiatan lain, misalnya pameran komputer dan perangkat genggam.
“Brand boga di Jogja sangat banyak, bukan hanya yang menasional tapi juga yang terkenal ke mancanegara. Seharusnya sudahhttp://cms.solopos.com/?p=814477&preview=true" target="wp-preview-814477">Pratampil layak acara khusus untuk kuliner Jogja ini dibuat untuk mengangkat olahan boga dari Jogja,” kata Yoyok dalam jumpa pers di Waroeng Spesial Sambal Jalan Palagan, Selasa (2/5/2017).
Puluhan brand kuliner kenamaan sudah siap bergabung dalam acara PRBJ 2017. Panitia membagi dalam empat kategori, yakni kuliner legenda, rumah makan popular, jajanan dan minuman populer, food truck serta suplyer bahan baku boga baik pabrikan maupun budi daya.
“Selama tiga hari pelaksanaan, di area akan dimeriahkan dengan panggung hiburan yang menampilkan kesenian tradisional dan modern dari kelompok kesenian dan grup musik. Peserta dan pengunjung tidak akan dipungut biaya dalam gelaran kali ini,” ujar Yoyok. Sedikitnya sudah ada 45 peserta yang siap bergabung.
Sekretaris Umum Aspbi, Arief Ardi Nugroho, mengungkapkan kebanyakan pemilik usaha kuliner yang ingin ikut terkendala masalah teknis, salah satunya orang yang melayani. Seperti Kupat Tahu SGM masih pikir-pikir untuk ikut karena tidak ada pekerja yang ditempatkan di lokasi festival, demikian juga dengan penjual satai klatak yang tidak bisa berjualan jika harus buka dari pagi hingga malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Jadwal KSPN Jogja ke Gunungkidul Rabu 30 September 2026 tersedia untuk rute Obelix Sea View dan Pantai Drini. Cek tarif dan jamnya.
Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tak meremehkan Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026 di SUGBK.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.