Advertisement
Penjualan PC Turun Disebabkan Windows 8 dan Tablet
Advertisement
http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/11/penjualan-pc-turun-disebabkan-windows-8-dan-tablet-395806/windows-8-2" rel="attachment wp-att-395808">http://images.harianjogja.com/2013/04/Windows-8.jpg" alt="" width="640" height="427" />
Advertisement
JOGJA-Perusahaan riset pasar IDC telah merilis penurunan sebesar 14% untuk penjualan PC pada kuartal pertama 2013. Persentase penurunan tersebut menjadi yang paling terbesar sejak 1994.
"Tampak jelas bahwa peluncuran Windows 8 tidak hanya gagal untuk memberikan dorongan positif untuk pasar PC, namun tampaknya telah melambatkan pasar," kata wakil presiden IDC, Bob O'Donnell, seperti dilansir escapistmagazine, Kamis (11/4/2013).
Menurut IDC, hanya Lenovo yang melaporkan adanya pertumbuhan. Sementara HP, Dell dan Toshiba semuanya melaporkan mengalami penurunan.
Dalam laporan tersebut, IDC juga mengungkapkan mengenai penurunan yang tidak signifikan justru dialami Apple. Penjualan desktop dan laptop dari perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat ini tidak banyak terpengaruh.
IDC percaya bahwa konsumen semakin memilih tablet untuk kebutuhan komputasi mereka. Ini masuk akal, karena hampir semua tablet modern memiliki tenaga yang cukup dan fungsionalitas untuk mengurus sebagian besar kebutuhan komputasi kebanyakan orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Konflik AS-Iran Ancam Harga Minyak, Tekan Fiskal Indonesia
- Anggaran MBG Tembus Rp19 Triliun per Bulan, Ini Datanya
- Pertamina Antisipasi Gangguan Pasokan Energi dari Selat Hormuz
Advertisement
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Wilayah Jogja Hari Ini, Selasa 17 Maret
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pertamina Tambah 9 Juta Tabung Elpiji 3 Kg Jateng-DIY Jelang Lebaran
- Harga Emas Hari Ini Senin 16 Maret 2026: UBS dan Galeri24 Stabil
- Bahlil Percepat Proyek Blok Masela Rp339 Triliun, Segera Tender EPC
- Harga Emas Antam Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Turun Rp5.000 Per Gram
- Mendag Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil Jelang Lebaran 2026
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
Advertisement
Advertisement




