Advertisement
Kebocoran Bahan Bakar, Ford Tarik 465.000 Mobil
Advertisement
[caption id="attachment_412681" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/04/kebocoran-bahan-bakar-ford-tarik-465-000-mobil-412680/ford-ilutstrasi-reuters" rel="attachment wp-att-412681">http://images.harianjogja.com/2013/06/ford-ilutstrasi-reuters-370x260.jpg" alt="" width="370" height="260" /> Foto Ilustrasi
JIBI/Harian Jogja/Reuters[/caption]
WASHINGTON-Ford pada Senin (3/6) waktu setempat atau Selasa (4/6) waktu Indonesia, mengumumkan penarikan 465.000 mobil model 2013 di seluruh dunia untuk memperbaiki kemungkinan kebocoran bahan bakar yang memiliki potensi terbakar.
Advertisement
Model-model kendaraan yang ditarik produksi 2013 meliputi Ford Explorer, Taurus, Flex, Fusion, Interceptor Utility, Interceptor Sedan, serta Lincoln MKS, MKT dan MKZ, kata Ford.
Modul pengiriman bahan bakar di mobil-mobil itu bisa bocor dan pelanggan telah melaporkan bau bahan bakar dan tanda-tanda kebocoran bahan bakar ke tanah.
Untuk sementara, menurut pihak Ford, ada temuan kebocoran namun tak ada laporan tentang kasus kebakaran.
"Kami belum mengetahui adanya kecelakaan atau cedera dikaitkan dengan kondisi ini," demikian pernyataan perusahaan.
Sebagian besar mobil yang terpengaruh dijual di Amerika Serikat dan Kanada, tetapi sekitar 53.000 mobil dikirim ke pasar-pasar lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Konsumsi Protein Digencarkan, Cegah Stunting di Gedongtengen Jogja
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Avtur Mahal, Biaya Tambahan Tiket Pesawat Naik, Ini Dampaknya
- Program Bedah Rumah Diperluas Tahun Ini Jangkau Seluruh Daerah
- Nasib BBM Nonsubsidi Belum Pasti, Harga Sekarang Hanya Sementara
- Harga Emas Antam Melonjak, Tembus Rp2,85 Juta per Gram
- Tiket Pesawat Diprediksi Naik, Pemerintah Pasang Batas Kenaikan
- Sawit Indonesia Dialihkan ke Energi B50 Mulai Juli 2026
- Harga Cabai Rawit Merah Melonjak, Tembus Rp85 Ribu per Kg
Advertisement
Advertisement



