Advertisement
HARGA JENGKOL MELAMBUNG : Warteg Tak Lagi Sediakan Semur Jengkol
Advertisement
[caption id="attachment_414451" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/10/harga-jengkol-melambung-warteg-tak-lagi-sediakan-semur-jengkol-414449/jengkol-3" rel="attachment wp-att-414451">http://images.harianjogja.com/2013/06/jengkol-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]
Advertisement
JOGJA–Sulit dan tingginya harga jengkol memaksa sejumlah Warung Tegal (Warteg) di Jogja tidak menyediakan menu semur jengkol.
“Sudah sebulanan ini saya tidak menyediakan jengkol. Sudah beberapa bulan langka di pasaran,” ujar Muhajir, salah satu pengelola Warteg Balik Maning di Babarsari, kepada Harian Jogja, Senin (10/6/2013).
Menurutnya ketersediaan jengkol cenderung musiman. Namun semenjak pelengkap lauk pauk itu langka, pemasok bahan masakan di warung ini tak lagi mengirimkan jengkol.
“Penyuplainya bilang sulit sekali cari jengkol. Kakak saya biasa beli di Beringharjo sekarang sudah tidak ada. Terakhir, bisa dapet itu dari pemasok asal Pemalang,” terangnya.
Sementara pengelola rumah makan di Jalan Wahid Hasyim, Nologaten, Asep mengaku terpaksa tidak menyediakan menu ini di warungnya. Harganya yang tinggi dan langkanya jengkol membuatnya harus mengandalkan menu lainnya.
“Saya juga tanya sama sesama pengelola warung makan. Memang sulit cari jengkol sekarang, apalagi harganya sekilo sudah lebih dari Rp50.000. Kalau jualan tidak tega juga kasih harganya ke konsumen,” keluh Asep.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Proses PAW Lurah di Gunungkidul Dimulai, Tiga Kalurahan Prioritas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Antam Hari Ini Naik Jadi Rp2,47 Juta per Gram
- Asita DIY Catat Booking Wisata Nataru 2025 Turun 8 Persen
- KSPI Kawal UMP 2026, Ini yang Disarankan untuk Diterapkan
- RUPSLB BRI Tetapkan Viviana Dyah sebagai Wakil Direktur Utama
- Waspada Scam, Ribuan Warga DIY Jadi Korban Penipuan Online
- Amazon Pangkas 8,5 Persen Karyawan di Luksemburg
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Menguat
Advertisement
Advertisement




