Advertisement
DAMPAK KENAIKAN HARGA BBM : Pertamina Sebut Harga Pertamax Sebagai Harga Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Menurut External Relation Pertamina Region Jateng & DIY Robert M.V Dumatubun, harga jual Pertamax yang berlaku di wilayah Jateng dan DIY sekarang sebenarnya juga merupakan harga baru. Sebelumnya harga Pertamax dibanderol Rp 11.100 per liter.
“Tanggal 1 November harga Pertamax per liter Rp11.100, Pertamax Plus Rp12.150 dan Pertamina Dex Rp12.500 per liter. Sedangkan harga baru mulai 15 November 2014 untuk Pertamax per liter turun menjadi Rp10.800, Pertamax Plus Rp11.850, dan Pertamina Dex Rp12.200," kata Robert saat dihubungi.
Advertisement
Untuk saat ini kondisi Stok BBM di wilayah Jateng DIY aman dengan jumlah ketersediaan Premium sebanyak 109.998 kilo liter (KL), Solar sebanyak 98.361 KL, Pertamax 831 KL.
“Peralihan konsumsi dari premium ke pertamax sampai saat ini memang belum dihitung secara mendetail. Namun, kalau dari sisi penebusan pertamax dari SPBU ada peningkatkan signifikan sekitar 17 persen,” jelas Robert.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Upaya OJK DIY Tekan Gap Literasi dan Inklusi Keuangan yang Masih Lebar
- Setoran Dividen BUMN untuk APBN Dialihkan ke Danantara, Kementerian Keuangan Putar Otak
- Nilai Investasi Pabrik Kendaraan Listrik di Indonesia Tembus Rp15,1 Triliun
- Asosiasi E-Commerce Diajak untuk Mencegah Perdagangan Ilegal Satwa Liar
- Serapan Tenaga Kerja DIY Capai 34.950 Orang dalam Setahun
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Senin 12 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Harga Bahan Pangan Hari Ini Minggu 11 Mei 2025, Bawang Merah Rp39 Ribu hingga Cabai Rpp51 Ribu
- Libur Waisak 2025, KAI Commuter tambah 4 Perjalanan KRL Jogja Solo
- Libur Panjang Waisak, Asita DIY Sebut DIY dan Jawa Tengah Masih Jadi Favorit Wisatawan
- Ada Diskon Tambah Daya 50 Persen dari PLN, Cek Syaratnya
Advertisement