Advertisement
DAMPAK KENAIKAN HARGA BBM : Pertamina Sebut Harga Pertamax Sebagai Harga Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Menurut External Relation Pertamina Region Jateng & DIY Robert M.V Dumatubun, harga jual Pertamax yang berlaku di wilayah Jateng dan DIY sekarang sebenarnya juga merupakan harga baru. Sebelumnya harga Pertamax dibanderol Rp 11.100 per liter.
“Tanggal 1 November harga Pertamax per liter Rp11.100, Pertamax Plus Rp12.150 dan Pertamina Dex Rp12.500 per liter. Sedangkan harga baru mulai 15 November 2014 untuk Pertamax per liter turun menjadi Rp10.800, Pertamax Plus Rp11.850, dan Pertamina Dex Rp12.200," kata Robert saat dihubungi.
Advertisement
Untuk saat ini kondisi Stok BBM di wilayah Jateng DIY aman dengan jumlah ketersediaan Premium sebanyak 109.998 kilo liter (KL), Solar sebanyak 98.361 KL, Pertamax 831 KL.
“Peralihan konsumsi dari premium ke pertamax sampai saat ini memang belum dihitung secara mendetail. Namun, kalau dari sisi penebusan pertamax dari SPBU ada peningkatkan signifikan sekitar 17 persen,” jelas Robert.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Cek Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam, UBS, Galeri24 Naik Lagi
- Harga Emas Antam Hari Ini Turun, Termurah Rp1,2 Juta
- Izin Usaha Mandala Finance Dicabut Seusai Merger dengan Adira Finance
- Pertamina Jamin SPBU Penuhi Standar Global Hasil Audit Independen
- Pasar Modal Indonesia Jadi Terbesar di ASEAN, Ungguli Singapura
Advertisement
Advertisement