Advertisement
Hero Group Ingin Andil Memajukan Petani Indonesia
Advertisement
Wujud komitmen Hero Group dalam memajukan pertanian Indonesia
Harianjogja.com, JOGJA—Petani di kawasan Gunung Merbabu, Jawa Tengah mendapat kesempatan untuk menjual hasil pertaniannya di swalayan Hero Group. Hal ini sebagai wujud komitmen Hero Group dalam memajukan pertanian Indonesia.
Advertisement
Di Jogja, produk pertanian berupa sayuran bisa ditemui di Giant Ekspress Godean. Di situ, aneka sayuran seperti cabai, brokoli, dan tomat dari petani dikemas layaknya sayuran segar pada umumnya. Hero Group memiliki beberapa anak perusahaan di antaranya supermarket Giant, supermarket Hero, toko obat Guardian dan pusat perabotan Ikea.
External Communication Manager PT Hero Supermarket Tbk, Fia Arwinta, mengatakan dengan menjadikan petani sebagai pemasok langsung seperti itu, Hero Group bisa menawarkan harga komoditas sayuran lebih terjangkau dengan produk yang berkualitas. “Optimistis dengan perubahan itu karena harga bisa lebih murah dan berkualitas,” ungkapnya saat kunjungan ke Kantor Harian Jogja, Jumat (12/5/2017).
Astrid Meliza selaku Corporate Social Responsibility Specialist PT Hero Supermarket Tbk, yang juga turut hadir dalam audiensi itu, menuturkan para petani terlebih dulu mendapatkan pelatihan dari Hero Group.
Pelatihan itu dilakukan bersama dengan Fakultas Pertanian Universitas Gadjah mada (UGM). “Membina apa yang dibutuhkan [petani] karena petani kurang mengerti apa yang diinginkan swalayan. Misalnya model sayuran seperti apa dan ukuran sayurannya juga,” katanya.
Pemimpin Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu Prihartono, mengaku siap menjalin kerja sama dengan Hero Group. Beberapa kegiatan sosial perusahaan Harian Jogja juga bisa disinergikan bersama untuk mewujudkan kepedulian pada masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bawuran-Sitimulyo Dikepung Asap Pembakaran Sampah, Ada 74 Titik Ilegal
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini, Kamis 12 Februari 2026
- Update Harga Pangan 12 Februari 2026 Nasional, Cabai Rawit Makin Pedas
- Eh, Ada Diskon 30 Persen Tiket Kereta Api untuk Lebaran, Ini Daftarnya
- PHRI Meyakini Diskon Transportasi dan WFA Picu Okupansi Hotel di Jogja
- Bahlil Sebut RI Rentan Jika Impor Minyak Terganggu Perang
- Traveloka Pangkas Karyawan, Fokus Perkuat AI
Advertisement
Advertisement



