Advertisement
PASAR RAYA BOGA JOGJAKARTA : Tampilkan Beragam Kuliner Ternama

Advertisement
Event kuliner ini menargetkan transaksi sebanyak Rp5 miliar dalam tiga hari
Harianjogja.com, JOGJA—Pasar Raya Boga Jogjakarta (PRBJ) 2017 yang digagas Asosiasi Pengusaha Boga Indonesia (ASPBI) mulai digelar Jumat (19/5/217) di Lapangan Parkir Mandala Krida. Event kuliner ini menargetkan transaksi sebanyak Rp5 miliar dalam tiga hari penyelenggaraan hingga Minggu (21/5/2017) mendatang.
Advertisement
Ketua ASPBI, Yoyok Hery Wahyono, mengatakan target ini sangat realistis dengan target pengunjung sebanyak 25.000 orang selama pameran kuliner berlangsung. Yoyok menguungkapkan estimasinya dari 25.000 pengunjung ini masing-masing mengeluarkan Rp20.000.
“Targetnya yang realistis saja. Sebab acara ini baru pertama kali kami gagas. Besar harapan kami masyarakat Jogja mau datang. Selain masuk gratis, kuliner yang kami undang sudah memiliki nama besar,” ujar Yoyok dalam rilisnya, Kamis (18/5/2017).
Dalam penyelenggaraan event kuliner ini, terdapat 60 merek yang akan menyajikan produknya di PRBJ 2017. Selain hidangan kuliner, berbagai pertunjukkan dan wahana permainan akan menghibur pengunjung selama acara berlangsung.
Pemilik Ayam Gobyos, Danang Prihastono mengaku senang dapat berpartisipasi dalam acara ini. Pasalnya banyak brand ternama yang bakal hadir. Hal ini mampu menarik minat warga Jogja yang mau datang.
“Harapan kami PRBJ 2017 akan ramai dikunjungi warga Jogja. Agar ke depannya brand kuliner dan boga dari Jogja bisa terkenal sampai ke mancanegara,” kata Danang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Paruh Pertama 2025 Jumlah Penumpang Kereta Api Mencapai 240,9 Juta
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
Advertisement

Polsek Sewon Tangkap Dua Penipu Modus COD di Rumah Kontrakan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Menteri Tenaga Kerja Sebut Saat Ini Satu Juta Sarjana Jadi Pengangguran
- Astra Motor Yogyakarta Support MUKERNAS XIII Supra Indonesia di Banyumas
- Beragam Produk Emas di Galeri 24 Pegadaian Hari Ini Turun hingga Rp15.000 per Gram
- Jutaan Orang Telah Menerima BSU dari Pemerintah untuk Meningkatkan Daya Beli
- Sah, Anggaran Kementerian Transmigrasi Ditambah Rp1,7 Triliun
- Donald Trump Umumkan Daftar Tarif 14 Negara, Termasuk Indonesia Kena 32 Persen
- Indonesia Kena Tarif Trump 32 Persen, Ini Komentar BEI Soal Pasar Saham
Advertisement
Advertisement