Advertisement
Sharp Kembali Berinovasi, Kali Ini Bakal Merilis Azan TV

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Produk terbaru PT Sharp Electronics Indonesia yakni Azan TV akan tersedia di Jogja pada pertengahan Oktober ini. Perangkat televisi ini diharapkan mampu meraih pangsa pasar yang besar, terutama bagi para konsumen muslim.
Branch Manager PT Sharp Elektronik Indonesia Cabang Yogyakarta Anton Fatoni mengatakan produk ini memang diharapkan mampu memenuhi kebutuhan konsumen muslim. Apalagi menurutnya pangsa pasar muslim di Indonesia yang 85% penduduknya memeluk agama Islam memang besar. Namun, Anton menyebut produk ini juga dapat digunakan oleh konsumen nonmuslim karena fitur azan reminder yang ada di dalamnya bisa diatur untuk dinyalakan ataupun dimatikan.
Advertisement
"Kami harap produk ini bisa membantu konsumen yang rumahnya jauh dari masjid atau musala. Karena saat sudah di-setting, setiap memasuki waktu salat lima waktu, akan terdengar suara azan dari TV. Visualnya tetap sama, program yang ditonton hanya suaranya saja yang hilang dan digantikan suara azan," katanya kepada Harian Jogja, Jumat (12/10).
Anton juga menjelaskan fitur-fitur fitur unggulan yang tertanam di perangkat Azan TV ini. Selain azan reminder yang mampu memberikan notifikasi dan suara Azan sesuai daerahnya masing-masing, terdapat fitur easy smart yang digunakan untuk browser dan YouTube, screen mirroring yakni koneksi device dari ponsel ke televisi, ada juga bluetooth in/out untuk memutar musik dari ponsel ke TV atau sebaliknya.
Meski diproduksi dalam 7 line up yakni Full HD dengan ukuran layar 40 inci, 45 inci, dan 50 inci. Kemudian Ultra HD 40 inci, 50 inci, 60 inci, dan 70 inci tetapi kini baru tersedia tiga jenis saja. Yakni Full HD dengan ukuran 45 inci dan 50 inci yang dibanderol dengan harga masing-masing Rp5,9 jutaan dan Rp7,8 jutaan, serta Full HD dengan ukuran 50 inci yang dihargai Rp8,9 jutaan. Perangkat lainnya akan tersedia di Desember 2018 dan Februari 2019 mendatang.
Anton menambahkan ini bukan produk pertama Sharp yang mengakomodasi kebutuhan konsumen muslim. Sebelumnya sudah ada produk mesin cuci hijab pada Maret dan lemari es halal pada Mei 2018. Oleh sebab itu pihaknya berharap serapan pasar atas produk Azan TV ini akan sebaik dua produk sebelumnya. "Nantinya kami akan sosialisakan dan adakan promo khusus di Jogja saat produk ini sudah tersedia di seluruh toko elektronik," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Gula di Dalam Negeri Mahal, Ini Penyebabnya
- TikTok Shop Kembali ke Indonesia Gandeng E-Commerce, Ini Reaksi Kemenkop
- Jokowi Buka Opsi Perpanjangan Kontrak Freeport 20 Tahun, Ini Syaratnya
- Lonjakan Harga Bahan Pokok Tak Terkendali
- Jadi Bakal Cawapres Prabowo, Ini Daftar Bisnis Gibran Rakabuming Raka
Advertisement

Jalur Alternatif ke Gunungkidul Dibuka saat Nataru, Tanpa Lewat Tanjakan Piyungan-Patuk
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Berikut Daftar UMK 2024 di Atas Rp4,5 Juta, Siap-siap Kena Pajak!
- Hotel Kimaya Rayakan 2nd Anniversary dengan Kunjungan ke Panti Wreda hingga Donor Darah
- Populasi Kendaraan Listrik di Jateng Capai 3.500 unit, Sosialisasi Terus Digenjot
- PLN Siapkan Pengamanan Listrik 5 Lapis di Stadion Manahan Solo saat Final Piala Dunia U-17 Sabtu Lalu
- Kisah Inspiratif Karyawan Disabilitas Lawson Indonesia di Bantul, Semangat Menggali Potensi
- CBR250RR Bawa Rheza Juara AP250, Pebalap Astra Honda Rajai Balap Asia
- Dampak Longsor di Banyumas, KA Tujuan dan Keberangkatan di Jogja Dialihkan lewat Semarang
Advertisement
Advertisement