Kemenkes Siapkan 10.000 Alat Deteksi TBC untuk Puskesmas
Kemenkes menyiapkan 10.000 alat diagnostik NPOC untuk mempercepat deteksi TBC di puskesmas, termasuk di Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Ilustrasi smartphone/Ist
Harianjogja.com, JAKARTA-Harga smartphone atau ponsel tidak terpengaruh pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Pada Jumat petang, kurs rupiah berada di Rp15.221,00 per dolar AS.
"Naiknya dolar Amerika tidak berpengaruh pada harga," ujar Sanjaya, tenaga penjual sebuah toko ponsel di ITC Roxy Mas, Jumat (19/10/2018).
Hal sama dikatakan tenaga penjual lainnya dari gerai Partner Plaza Fenomena yang menyebut penguatan nilai tukar dolar Amerika tidak begitu berpengaruh pada penjualan smartphone, seperti dari pabrikan Samsung.
"Dolar tidak ada memengaruhi harga handphone," tutur tenaga penjual bernama Evi.
Menurutnya pengaruh penguatan dolar Amerika terhadap Rupiah baru akan terasa ketika munculnya handphone baru.
"Biasanya kenaikan dolar mulai pengaruh pada handphone yang baru keluar, namun karena saat ini tiap bulan muncul handphone baru maka kenaikan dolar justru membuat harga handphone lama turun ," katanya.
Lalu model ponsel mana yang diminati di tengah kenaikan nilai tukar dolar Amerika saat ini.
Beberapa penjual ada yang menyinggung handphone Oppo A3S seharga Rp2 juta, sedangkan ada juga penjual yang menyebut handphone Samsung J2 Prime seharga Rp1.350.000.
Namun Evi menjawab, semuanya kembali pada selera, spesifikasi, kebutuhan dan budget konsumen.
"Tergantung kebutuhan dan spesifikasi yang dicari konsumen itu sendiri," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenkes menyiapkan 10.000 alat diagnostik NPOC untuk mempercepat deteksi TBC di puskesmas, termasuk di Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Sekitar 30 hektare sawah di Tirtohargo, Bantul, terdampak genangan akibat aliran Sungai Opak tersumbat. DKPP berkoordinasi untuk mengatasinya.
Wacana pembagian HP gratis sebagai bansos dikritik ekonom. Kebijakan itu dinilai berisiko membebani APBN dan tidak menyasar akar masalah.
Rektor IPB Alim Setiawan Slamet mendatangi Istana Kepresidenan di tengah kabar pelantikan sejumlah pejabat Kabinet Merah Putih.
Kemenkes mencatat 1,6 juta orang dicurigai mengalami gangguan penglihatan dari 34 juta peserta pemeriksaan mata program CKG.
Satyawan Pudyatmoko tiba di Istana Kepresidenan di tengah isu pelantikan pejabat dan rencana pembentukan Badan Pengelola Gambut dan Mangrove Nasional.