Asita Khawatir Kenaikan Harga Tiket Pesawat Hambat Pertumbuhan Wisata
Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) DIY menilai kebijakan kenaikan harga tiket pesawat akan menghambat pertumbuhan wisatawan
El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro turut memperingati Earth Hour 2019, Sabtu (30/3)./ Ist./ El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro
Harianjogja.com, JOGJA—El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro melakukan aktivitas corporate social responsibility (CSR) dengan turut berpartisipasi dalam Earth Hour 2019, Sabtu (30/3) pukul 20.30–21.30 WIB, yang merupakan gerakan secara global. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengajak seluruh penduduk bumi untuk bersama-sama peduli dalam upaya untuk menurunkan emisi zat karbondioksida sebagai pemicu terjadinya pemanasan global serta perubahan iklim.
Pada 2019, Earth Hour Jogja (EHJogja) mengusung slogan #JogjaPetengan yang artinya Jogja Gelap, dengan harapan seluruh masyarakat, khususnya Jogja dapat berpartisipasi pada hari dan jam tersebut untuk dapat mematikan lampu ataupun alat elektronik lainnya. “CSR kali ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari soft Opening El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro yang dibuka Jumat (1/3). Tidak hanya mematikan lampu, kegiatan kali ini El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro memberikan suasana yang berbeda kepada para tamu yang menginap dengan menikmati wedang ronde gratis yang disediakan saat kegiatan berlangsung. Hal ini menjadi ajang berbagi informasi terkait kampanye Earth Hour kepada para tamu yang sebagian besar masih belum mengerti tentang kegiatan ini,” ujar Public Relations Officer El Hotel Royale Yogyakarta Malioboro, Tiara Sandi, melalui siaran pers, Senin (8/4).
Kampanye Earth Hour diharapkan tidak hanya berhenti pada momen satu jam disetiap tahunnya akan tetapi dilanjutkan dengan aksi-aksi perubahan gaya hidup yang lebih ramah lingkungan. Melalui kampanye ini diharapkan Indonesia dapat menjadi bagian dari masyarakat dunia yang menunjukkan kepedulian untuk mengurangi dampak lingkungan yang merugikan dari berbagai aktivitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) DIY menilai kebijakan kenaikan harga tiket pesawat akan menghambat pertumbuhan wisatawan
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.
Harga BBM naik per 17 Mei 2026. Solar BP-AKR dan Vivo tembus Rp30.890 per liter, Pertamax Turbo dan Dexlite juga naik.