Advertisement
Siap Beroperasi Akhir April, Ini Foto-Foto Megahnya Bandara Kulonprogo
Garbarata Bandara Internasional Yogyakarta - Angkasa Pura I
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Yogyakarta International Airport (YIA) di Kulonprogo sebentar lagi beroperasi. PT Angkasa Pura I (Persero) saat ini tengah melakukan berbagai persiapan seperti simulasi terkait dengan operasional bandara pengganti Bandara Internasional Adisutjipto tersebut.
Foto-foto yang dikirimkan Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Faik Fahmi, menunjukkan sejumlah fasilitas dan keelokan bandara yang terletak di dekat pantai selatan Jawa itu.
Advertisement
Foto-foto Yogyakarta International Airport itu diambil pada 19 April 2019 sore. “Di akhir bulan April ini penyelesaian 50 persen, dimana airside selesai 100% dan bangunan terminal selesai 12,900 M2 dari rencana 210,000 M2 (rencana selesai 100% di akhir tahun 2019),” kata Faik dalam pesan tertulisnya, Sabtu (20/4/2019).
Menurutnya, dengan penyelesaian airside 100% dan terminal 12.900 M2 di akhir April ini siap untuk mengalihkan penerbangan international dari Bandara Adisutjipto dan tambahan reguler flight international dan international charter flight dengan pesawat berbadan lebar.
Perpaduan garbarata dan senja
.jpg)
.jpg)
Bandara berada di tepi Pantai Glagah, Kulon Progo
.jpg)
.jpg)
Sejumlah fasilitas di dalam terminal penumpang


.jpg)
Counter check-in
.jpg)
.jpg)
Suasana di luar terminal
.jpg)

Garbarata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement





