Advertisement
Ahmad Dhani Minta Tokoh Tak Takut Ancaman Wiranto

Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA--Terdakwa Ahmad Dhani Prasetyo meminta para tokoh agar tidak takut terhadap ancaman Menteri koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto. Dirinya berpesan, jangan takut menyuarakan kebenaran.
Sebelumnya, Wiranto mengatakan akan menutup media dan membentuk tim hukum nasional untuk menyeleksi ucapan tokoh-tokoh nasional yang menyebarkan ujaran kebencian.
Advertisement
Suami Mulan Jameela itu juga meyakinkan ke para tokoh agar tidak takut masuk penjara. "Enggak usah takut penjara. Barengan sama saya di penjara," ujar Dhani dalam video yang dikirim tim pemenangan Ahmad Dhani, Rabu (8/5/2019).
Dalam video berdurasi 35 detik itu, pentolan Band Dewa 19 itu juga menyerukan agar tidak takut terhadap tim hukum yang disebutnya rekayasa.
"Kepada para tokoh jangan takut kepada ancaman Wiranto soal rekayasa hukum, katakan yang hak itu hak, yang batil itu batil,” kata Ahmad Dhani.
Untuk diketahui, Ahmad Dhani menjalani sidang kasus pencemaran nama baik, yang bermula dari kedatangannya di Surabaya untuk menghadiri Deklarasi #2019gantipresiden.
Namun, kala itu, Dhani tidak bisa menghadiri deklarasi karena diadang banyak orang di Hotel Majapahit, Surabaya. Kesal dengan para pengadang, Dhani menyebut mereka idiot.
Kekinian, sidang Ahmad Dhani sudah memasuki agenda pledoi atau pembelaan. Pada tanggal 14 Mei 2019, sidang kembali digelar dengan agenda replik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jakarta Fair 2025 Berakhir, Transaksi Sentuh Rp7,3 Triliun
- Airlangga Sebut Tarif Impor AS 32 Persen untuk Indonesia Masih Nego
- 404.192 Badan Usaha Terjerat Kredit Macet Ke Pinjol, Naik Tajam
- Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah Incar BPRS di Jogja untuk Merger
- Akhir Libur Sekolah, Sejumlah Tol Jasa Marga Diskon 20 Persen hingga 13 Juli 2025, Ini Daftarnya
Advertisement

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Jakarta Fair 2025 Berakhir, Transaksi Sentuh Rp7,3 Triliun
- Suzuki Jogja Gelar Seremoni Penyerahan Perdana Fronx, Apresiasi Kepercayaan Pelanggan
- Jelajahi Kreativitas Lokal dengan Cangkang Laut, Astra Motor Yogyakarta Gelar City Rolling Bersama Honda Scoopy di Cilacap
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Naik Bawang Merah Turun
- Rayakan HUT ke-17, Qhomemart Hadirkan Promo Spektakuler dari Diskon hingga Gratis Ongkir se Jawa
- Buka Kuliah Umum PPTR, Wamen Ossy Tekankan Tata Kelola Agraria serta Tata Ruang yang Adil dan Berkelanjutan
- Menteri Nusron Ajak Alumni PMII Berperan dalam Mewujudkan Keadilan, Pemerataan dan Kesinambungan Ekonomi
Advertisement
Advertisement