Advertisement
Jogja Unique Culture Meriahkan Ramadan di Sahid
Model berlenggak-lenggok di panggung Jogja Unique Culture, di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta Sabtu (18/5/2019). - Harian Jogja/Herlambang Jati Kusumo
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Momen Ramadan di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta dimeriahkan dengan gelaran fashion show dengan mengusung tema Jogja Unique Culture, Sabtu (18/5/2019).
General Manager Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta, Joko Paromo mengatakan kegiatan ini sebagai penghibur pengunjung yang mengadakan buka bersama di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Hampir di setiap hotel ada buka bersama, kami menjelang buka bersama ada hiburan untuk tamu berupa fashion show. Mudah-mudahan animo masyarakat untuk buka bersama di hotel semakin meningkat,” ucap Joko.
Advertisement
Selain sebagai hiburan para pengunjung. Acara ini diharapkan dapat memotivasi para desainer untuk semakin menunjukkan kiprahnya baik di Jogja maupun nasional. Pakaian yang berunsur Jogja, kata dia, diharapkan dapat mengangkat budaya yang ada di Jogja sehingga menarik wisatawan. “Ke depan harapan saya tidak cuma saat Ramadan, entah dua bulan tiga bulan sekali,” katanya.
Ketua Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) DIY, Sugeng Waskito mengatakan pihaknya menyambut baik gelaran yang diadakan oleh Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Ini sudah kedua kali diadakan Sahid. Harapan kami Jogja semakin unggul,” ujarnya.
Sugeng mengungkapkan gelaran kali ini diikuti 12 desainer yang menampilkan busana muslim. Meski begitu setiap desainer tetap memperlihatkan ciri khas masing-masing, seperti batik abstrak kontemporer, lurik dan lain sebagainya. Dalam kesempatan ini, Sugeng mengungkapkan turut hadir desainer dari Dubai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Upah Minimum Naik, Industri Tekstil Waspadai PHK dan Otomatisasi
- Harga Emas Antam Naik Rp11.000, Kini Rp2.502.000 per Gram
- KSPI Perkirakan Kenaikan UMP 2026 Hanya 4-6 Persen
- Penundaan Cukai Minuman Berpemanis dalam Kemasan Dinilai Tepat
- Promo Libur Nataru Pertamina: BBM, Bright Gas, dan Hotel Patra Jasa
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Upah Minimum Naik, Industri Tekstil Waspadai PHK dan Otomatisasi
- BI Optimistis Pertumbuhan Kredit 2025 Tembus 8 Persen
- Bulog Salurkan 35 Persen Minyakita Langsung ke Pengecer
- Harga Emas Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Melonjak
- Harga Emas UBS & Galeri24 Naik, Simak Update 23 Desember
- Kadin DIY Galang Dana dan Magang untuk Korban Banjir Sumatera
Advertisement
Advertisement





