Advertisement
Jogja Unique Culture Meriahkan Ramadan di Sahid

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Momen Ramadan di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta dimeriahkan dengan gelaran fashion show dengan mengusung tema Jogja Unique Culture, Sabtu (18/5/2019).
General Manager Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta, Joko Paromo mengatakan kegiatan ini sebagai penghibur pengunjung yang mengadakan buka bersama di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Hampir di setiap hotel ada buka bersama, kami menjelang buka bersama ada hiburan untuk tamu berupa fashion show. Mudah-mudahan animo masyarakat untuk buka bersama di hotel semakin meningkat,” ucap Joko.
Advertisement
Selain sebagai hiburan para pengunjung. Acara ini diharapkan dapat memotivasi para desainer untuk semakin menunjukkan kiprahnya baik di Jogja maupun nasional. Pakaian yang berunsur Jogja, kata dia, diharapkan dapat mengangkat budaya yang ada di Jogja sehingga menarik wisatawan. “Ke depan harapan saya tidak cuma saat Ramadan, entah dua bulan tiga bulan sekali,” katanya.
Ketua Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) DIY, Sugeng Waskito mengatakan pihaknya menyambut baik gelaran yang diadakan oleh Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Ini sudah kedua kali diadakan Sahid. Harapan kami Jogja semakin unggul,” ujarnya.
Sugeng mengungkapkan gelaran kali ini diikuti 12 desainer yang menampilkan busana muslim. Meski begitu setiap desainer tetap memperlihatkan ciri khas masing-masing, seperti batik abstrak kontemporer, lurik dan lain sebagainya. Dalam kesempatan ini, Sugeng mengungkapkan turut hadir desainer dari Dubai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
Advertisement

Keputusan MK Pemilu dan Pilkada Dipisah, Ini Respons KPU Sleman
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kelola Sampah Sepenuh Hati, Bisnis Hotel Semakin Berseri
- Semarakkan Liburan Sekolah, MORAZEN Yogyakarta dan Waterboom Jogja Gelar Lomba Mewarnai
- Update! Harga Bahan Pangan Selasa 1 Juli 2025
- Pakar Energi UGM Sebut Kenaikan Harga BBM Non Subsidi Sudah Tepat
- Astra Motor Yogyakarta Ajak Honda Community Riding Santai Malam Hari
- Inflasi Juni 2025 Capai 0,19 Persen, Harga Beras hingga Cabai Jadi Biang Kerok
- KAI Operasionalkan Kereta Uap Wisata KA Baru Klinthing, Ini Rute dan harga Tiketnya
Advertisement
Advertisement