Advertisement
Jogja Unique Culture Meriahkan Ramadan di Sahid

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Momen Ramadan di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta dimeriahkan dengan gelaran fashion show dengan mengusung tema Jogja Unique Culture, Sabtu (18/5/2019).
General Manager Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta, Joko Paromo mengatakan kegiatan ini sebagai penghibur pengunjung yang mengadakan buka bersama di Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Hampir di setiap hotel ada buka bersama, kami menjelang buka bersama ada hiburan untuk tamu berupa fashion show. Mudah-mudahan animo masyarakat untuk buka bersama di hotel semakin meningkat,” ucap Joko.
Advertisement
Selain sebagai hiburan para pengunjung. Acara ini diharapkan dapat memotivasi para desainer untuk semakin menunjukkan kiprahnya baik di Jogja maupun nasional. Pakaian yang berunsur Jogja, kata dia, diharapkan dapat mengangkat budaya yang ada di Jogja sehingga menarik wisatawan. “Ke depan harapan saya tidak cuma saat Ramadan, entah dua bulan tiga bulan sekali,” katanya.
Ketua Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) DIY, Sugeng Waskito mengatakan pihaknya menyambut baik gelaran yang diadakan oleh Sahid Jaya Hotel & Convention Yogyakarta. “Ini sudah kedua kali diadakan Sahid. Harapan kami Jogja semakin unggul,” ujarnya.
Sugeng mengungkapkan gelaran kali ini diikuti 12 desainer yang menampilkan busana muslim. Meski begitu setiap desainer tetap memperlihatkan ciri khas masing-masing, seperti batik abstrak kontemporer, lurik dan lain sebagainya. Dalam kesempatan ini, Sugeng mengungkapkan turut hadir desainer dari Dubai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
Advertisement

Wabup Sleman Tuntut Keterlibatan Setiap OPD Turunkan Angka Kemiskinan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Merger Pelita Air dan Garuda, Begini Tanggapan CEO Danantara
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
- Jelang Merger, Pelita Air Buka Rute Singapura-Jakarta Kelas Premium
- Kendalikan Konsumsi, Ekonom UGM Usul Cukai Rokok Sebaiknya Naik
- Harga Pangan Hari Ini: Beras Medium, Bawang, hingga Cabai Turun
Advertisement
Advertisement