Advertisement
Gibran Buka Outlet Minuman Kekinian Khas Indonesia "Goola", Motivasinya Sungguh Mulia
Gibran Rakabuming Raka di Plaza Indonesia, Jumat (5/7/2019). - BISNIS/Ria Theresia Situmorang
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Dua putra Presiden Joko Widodo yakni kakak beradik Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep tampaknya memang sedang giat-giatnya berbisnis di bidang makanan dan minuman.
Setelah beberapa bulan lalu Kaesang muncul dengan brand Ternakopi, kini Gibran mulai berekspansi dengan minuman kekinian asli Indonesia bernama Goola.
Advertisement
Dalam acara perilisannya di Plaza Indonesia pada Jumat (5/7/2019), putra sulung Presiden RI Joko Widodo tersebut mengatakan motivasinya untuk berbisnis kuliner karena kekayaan resep asli Indonesia.
"Makanan minuman Indonesia kalau di-packaging dengan baik, bisa sangat bagus sekali. Bisa nyaingin [produk] luar," ujar Gibran.
BACA JUGA
Ia sendiri memilih nama Goola agar tidak terdengar asing di telinga orang yang berasal dari luar negeri. Gula yang juga memiliki rasa manis adalah salah satu filosofi produk ini yang menandakan minuman manis asal Indonesia.
Terkesan sangat terburu-buru membuka lini usaha baru, setelah merilis restoran Mangkok Ku bersama Kaesang dan celebrity chef Arnold Poernomo, Gibran sendiri menanggapi santai.
"Ya kenapa nggak? Semuanya kan dalam satu payung. Saya, Kaesang, kita memang fokusnya food and beverage," tutur Gibran kemudian.
Ia menanggap tak ada persaingan antara minumannya dengan brand minuman adiknya Kaesang yakni Ternakopi karena sebagian dari modal Ternakopi pun berasal darinya.
"Ternak Kopi kan punya saya juga. Semuanya satu payung kok. Kita bagi tugas aja," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Promo Libur Nataru Pertamina: BBM, Bright Gas, dan Hotel Patra Jasa
- Modus Penipuan Siber Berkembang, Ini Jenisnya Kata OJK
- Harga Emas Hari Ini Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Menguat
- Industri Buzzer Terorganisir Dinilai Ancam Etika Ruang Digital
- Persaingan Chatbot AI Memanas, Pertumbuhan ChatGPT Mulai Melambat
Advertisement
Kunjungan DPRD DIY ke Museum KAA Suarakan Anti-Penjajahan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- LPS Bantu Pemeriksaan dan Sembako Gratis untuk Masyarakat Sleman
- Promo Libur Nataru Pertamina: BBM, Bright Gas, dan Hotel Patra Jasa
- Kemenhub Inspeksi 257 Bandara Pastikan Angkutan Nataru Lancar
- Harga Emas Naik Lagi, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
- PHRI Gerah, Akomodasi Ilegal Serap Hingga 30 Persen Pasar Hotel di DIY
- Harga Pangan Nasional: Cabai dan Telur Masih Tinggi
- Tips untuk Investor Pemula Bisa Investasi Perak secara Aman
Advertisement
Advertisement




