Advertisement
Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX Bakal Terima 50 Juta Dolar
Boeing Company. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Perusahaan produsen pesawat Boeing Co akan memberikan bantuan kepada keluarga para korban yang meninggal dunia dalam dua kecelakaan mematikan pesawat tipe 737 MAX. Dana yang diberikan sekitar 50 juta dolar AS.
DIlansir Ruters, pada awal bulan ini, Boeing mengatakan akan memberikan 100 juta dolar AS, dalam kurun waktu beberapa tahun, kepada pemerintah-pemerintah lokal serta organisasi nirlaba untuk membantu keluarga dan masyarakat yang terkena dampak kecelakaan tersebut.
Advertisement
Dari kedua kecelakaan pesawat 737 MAX yang berujung fatal itu, salah satunya adalah jatuhnya Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 di Laut Jawa pada 29 Oktober 2018.
Beberapa bulan kemudian, pada 10 Maret 2019, unit lain Boeing 737 Max jatuh dengan penerbangan Ethiopian Airlines ET 302.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Filipina Darurat Energi, Bergantung Batu Bara Indonesia
- Rencana WFH Seminggu Sekali Dinilai Belum Efektif Hemat BBM
- Update Harga Emas Hari Ini, Antam Naik, UBS dan Galeri24 Turun
- BI DIY: Inflasi Maret Berpotensi Naik Dipicu Permintaan Jelang Lebaran
- Jalur Selat Hormuz Terganggu, Produksi Minyak Kuwait Anjlok Drastis
- MBG Disorot Akademisi UGM, Muncul Usulan Pangkas Jumlah Penerima
- Krisis Energi, Purbaya: APBN Belum Diubah, Masih Aman
Advertisement
Advertisement








