Advertisement

Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX Bakal Terima 50 Juta Dolar

Newswire
Rabu, 17 Juli 2019 - 22:27 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX Bakal Terima 50 Juta Dolar Boeing Company. - Reuters

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA--Perusahaan produsen pesawat Boeing Co akan memberikan bantuan kepada keluarga para korban yang meninggal dunia dalam dua kecelakaan mematikan pesawat tipe 737 MAX. Dana yang diberikan sekitar 50 juta dolar AS. 

DIlansir Ruters, pada awal bulan ini, Boeing mengatakan akan memberikan 100 juta dolar AS, dalam kurun waktu beberapa tahun, kepada pemerintah-pemerintah lokal serta organisasi nirlaba untuk membantu keluarga dan masyarakat yang terkena dampak kecelakaan tersebut.

Advertisement

BACA JUGA:  Simak! Ini Barang Paling Laris saat Ramadan-Lebaran versi Tokopedia

Dari kedua kecelakaan pesawat 737 MAX yang berujung fatal itu, salah satunya adalah jatuhnya Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 di Laut Jawa pada 29 Oktober 2018.

Beberapa bulan kemudian, pada 10 Maret 2019, unit lain Boeing 737 Max jatuh dengan penerbangan Ethiopian Airlines ET 302.

BACA JUGA:  Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal Terbaru! Kereta Prameks Jogja Kutoarjo Sabtu 10 Juni 2023

Jogja
| Sabtu, 10 Juni 2023, 07:17 WIB

Advertisement

alt

Hotel Unik, Ternyata Bekas Bangunan Stasiun Megah

Wisata
| Jum'at, 09 Juni 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement