Advertisement
Tingkat Hunian Kamar Hotel di DIY Tertinggi Bulan Juni
Hotel di DIY
Advertisement
Bisnis.com, JAKARTA -- Tingkat hunian hotel di DIY mencapai yang tertinggi pada Juni lalu.
Dilansir dari Berita Resmi Statistik, Juni 2019 Provinsi DI Yogyakarta mencatatkan Tingkat Penghunian Kamar (TPK) tertinggi sebesar 64,31%.
Advertisement
Kepala Badan Pusat Statistik Suharyanto menyatakan selain DI Yogyakarta, Provinsi Sulawesi Utara juga mencatatkan TPK tinggi pada Juni 2019 sebesar 60,48%. Disusul Provinsi Bali sebesar 60,37%.
BPS mencatat kenaikan di Provinsi DI Yogyakarta sebesar 29,62 poin. Diikuti Provinsi Sumatera Barat sebesar 20,15 poin, dan Provinsi Jawa Timur sebesar 0,86 poin.
BACA JUGA
Adapun TPK terendah tercatat di Provinsi Maluku sebesar 30,19%. Terkait penurunan TPK hotel klasifikasi bintang terjadi di tujuh provinsi. Penurunan terendah terjadi di Sulawesi Barat sebesar 1,69 poin.
Secara umum TPK hotel klasifikasi bintang pada Juni 2019 mencapai rata-rata 52,27% atau naik 0,23 poin dibandingkan TPK Juni 2018 yang sebesar 52,04%
Demikian pula jika dibandingkan TPK Mei 2019, yang tercatat 43,53% maka TPK Juni 2019 mengalami kenaikan 8,74 poin.
Kenaikan TPK klasifikasi bintang tertinggi juga masih terjadi di DI Yogyakarta sebesar 14,25 poin. Disusul Provinsi Aceh sebesar 11,60 poin, dan Provinsi Kalimantan Timur sebesar 9,85 poin.
Kenaikan TPK klasifikasi bintang terendah terjadi di Papua Barat sebesar 0,03 poin. Penurunan TPK klasifikasi bintang terjadi di Provinsi Bali sebesar 9,95 poin. Penurunan terkecil untuk TPK klasifikasi bintang terjadi di Banten dan Gorontalo sebesar 0,09 poin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Saldo Terancam? Ini 11 Tips Aman M-Banking dari OJK
- Grab Pastikan Bonus Hari Raya Mitra Pengemudi Cair Sebelum Lebaran
- LPS: Bank Syariah Kini Lebih Kompetitif dari Bank Konvensional
- Ancaman Siber Naik Tajam, OJK Minta Nasabah Jadi Benteng Pertama
- Eh, Ada Diskon 30 Persen Tiket Kereta Api untuk Lebaran, Ini Daftarnya
Advertisement
Satpol PP Bantul Sita 26 Botol Miras Oplosan di Dua Kapanewon
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Almarhum Ustaz Jazir Dianugerahi Penghargaan Inovator Manajemen Masjid
- Tentrem Ing Rasa Ramadan 2026 Hadirkan Kolaborasi Chef Tiga Kota
- Ekspor Tekstil Nol Persen ke AS, PHK DIY Diprediksi Turun
- Harga Emas 28 Februari 2026 Stabil, Cek Galeri24 dan UBS
- Harga Pangan Terbaru Sabtu 28 Februari 2026
- Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp40.000, Tembus Rp3.085.000 per Gram
- Ekonom UMY Soroti ART Indonesia-AS: Peluang Ekspor, Ancam Petani Lokal
Advertisement
Advertisement








