Advertisement
Penjualan Faber Castell Tumbuh 10%

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Penjualan produk-produk Faber Castell semakin diminati termasuk di DIY terus mengalami peningkatan.
Public Relations Manager PT Faber Castell International Indonesia, Andri Kurniawan mengatakan dengan slogan Art4All, Faber Castell memang ingin menjangkau semua kalangan masyarakat.
Advertisement
Mulai dari anak usia dini, remaja dewasa, keluarga, hingga lanjut usia. “Untuk di Jogja memang penjualan tumbuh sekitar 10 persen,” kata Andri saat acara Media & Blogger Gathering bersama Faber Castell, di The Westlake Resto, Kamis (22/8).
Andri mengatakan pasaran terbesar saat ini memang masih didominasi oleh anak usia dini. Ia mengatakan untuk menumbuhkan kreativitas sangat penting, salah satunya melalui media seni ini. Sebab pendorong kesuksesaan seseorang adalah kreativitas itu sendiri.
“Manfaat menggambar dan mewarnai itu banyak mulai sebagai alat bercerita, melatih ingatan berpikir, menumbuhkan empati, antipikun, mendorong motorik, meningkatkan kreativitas, dan banyak lagi,” katanya.
Kegiatan-kegiatan untuk mengenalkan Faber Castell pun terus dilakukan. Mulai dari lomba tingkat anak, dewasa dan lomba dengan orang tua. Berbagai penghargaan bergengsi juga disabet oleh Faber Castell dalam beberapa waktu terakhir.
Merespons kemajuan teknologi digital yang ada, Faber Castell membuat aplikasi Colour to Life yang dapat memacu kreativitas anak, dan dapat diunduh melalui smartphone.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Menkeu Purbaya Tolak Permintaan Luhut Cairkan Rp50 Triliun ke INA
- Transformasi SDM Teknis Jadi Kunci Adaptasi Industri di Era Digital
- Daftar Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri Hari ini 17 Oktober 2025
- TKD Dipangkas, Ini Kata Para Ekonom Soal Masa Depan Ekonomi DIY
- Penumpang Kereta Whoosh Capai 12 Juta Selama Dua Tahun Beroperasi
- Danantara Umumkan Segera Melantai ke Pasar Saham Indonesia
- Ekonomi Malaysia Tumbuh 5,2 Persen di Kuartal III/2025
Advertisement
Advertisement