Advertisement
Danone-Aqua Hadirkan Aquadnc 2020 di 12 Kota

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Danone-Aqua kembali menghadirkan Aqua Danone Nations Cup (Aquadnc) yang merupakan bagian dari turnamen global sepak bola U-12 Danone Nations Cup (DNC). Mengusung tema Saatnya Main di Luar, tahun ini AQUADNC membuka pendaftaran babak kualifikasi serentak secara daring mulai 7 Februari 2020 di seluruh Indonesia.
Marketing Manager Danone-Aqua Jeffri Ricardo mengungkapkan penyelenggaraan turnamen sepak bola Aquadnc 2020 merupakan pelaksanaannya yang ke-17. Indonesia dipilih sebagai negara pertama di Asia yang menjadi tuan rumah dari babak final kejuaraan dunia DNC Oktober mendatang.
Advertisement
"Selain itu, Aquadnc 2020 digelar lebih inklusif dengan penyelenggaraan kategori putra dan putri sebagai wujud komitmen kami dalam mendukung kesetaraan gender. Kami ingin memberi kesempatan yang sama bagi semua anak Indonesia,” jelas dia pekan lalu.
Ia mengungkapkan demi membuka semakin banyak kesempatan kepada putra-putri Indonesia untuk menjadi pemain bola profesional, Aquadnc 2020 menambahkan Sumatra Utara dan DIY ke dalam daftar wilayah pelaksanaan babak kualifikasi. Pada tahun 2019, babak kualifikasi Aquadnc menarik lebih dari 70.000 bakat muda Indonesia dari 5.000 tim.
Sejalan dengan visi Danone One Planet One Health, tema Saatnya Main di Luar dipilih untuk mendorong keluarga Indonesia agar hidup lebih sehat melalui olahraga, hidrasi sehat, dan lingkungan yang sehat. "Informasi lebih lanjut tentang Aquadnc 2020 dan formulir pendaftaran daring dapat diakses melalui situs https://www.sehataqua.co.id/aquaDNC/," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 404.192 Badan Usaha Terjerat Kredit Macet Ke Pinjol, Naik Tajam
- Bank Syariah Matahari Milik Muhammadiyah Incar BPRS di Jogja untuk Merger
- Akhir Libur Sekolah, Sejumlah Tol Jasa Marga Diskon 20 Persen hingga 13 Juli 2025, Ini Daftarnya
- Begini Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Triwulan II 2025 Menurut Apindo DIY
- Kementerian PKP Tegaskan Regulasi Rumah Bersubsidi Kembali ke Versi 2023
Advertisement

26 Pembuang Sampah Liar di Bantul yang Terekam CCTV Belum Ditindak, Ini Alasannya
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hingga Juli 2025 Sebanyak 2.495 Pekerja di DIY Terkena PHK
- Pesan Menteri Nusron dalam Forum Pembangunan Wilayah di Sulteng: Tata Ruang Harus Ketat demi Jaga Ketahanan Pangan
- Rapim Semester I, Menteri Nusron Minta Jajaran Evaluasi Tunggakan dan Layanan Elektronik
- Buka Dealer Baru di Jogja, Aion Hadirkan 3 Mobil Listrik Andalan
- Kementerian Pertanian Sebut 212 Produsen Beras Berbuat Curang, Polri Segera Bertindak
- Masih Ada Diskon Tiket Kereta Api Sebesar 30 Persen hingga Akhir Juli 2025
- Pemerintah Salurkan Beras Bersubsidi Program SPHP, Dijual dengan HET Rp12.500 per Kg untuk Pulau Jawa
Advertisement
Advertisement