Advertisement
Dijual di Nigeria, Indomie Berukuran Lebih Besar & Didominasi Warga Hitam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Produsen mi instan dengan merek Indomie, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. (ICBP), resmi meneken kontrak perjanjian dengan Pinehill Group pada pekan lalu.
Pinehill Group atau Pinehill Company Ltd. adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri pembuatan mie instan di Arab Saudi, Nigeria, Turki, Mesir, Kenya, Maroko dan Serbia, dengan menggunakan merek Indomie berdasarkan perjanjian lisensi dengan PT Indofood Sukses Makmur Tbk. (INDF), induk perusahaan Indofood CBP.
Advertisement
Akun kuliner @foodgallerybdg menunjukkan penampakan mi instan Indomie Relish varian seafood delight ukuran 200 gram yang dijual di Nigeria.
“Wihh porsi super jumbo nih dengan rasa seafood delight dan pasti nya halal dong... Rasanya unik juga lho, isian nya ada fish chunk, fish powder, dan bumbunya juga beda sih...,” tulis akun tersebut.
Dari kemasan produknya, Indomie yang disajikan di negara Afrika tersebut ukuran lebih besar dengan dominasi warna hitam. Hal ini jelas berbeda kemasan Indomie yang disajikan di Indonesia dengan dominasi warna kuning dan ukuran yang lebih kecil yakni 85 gram.
Indomie impor ini juga dibanderol dengan harga yang cukup merogoh kocek. Melalui penelusuran Jaringan Informasi Bisnis Indonesia melalui situs e-commerce Shopee, varian Indomie relish seafood delight dijual dengan kisaran harga Rp85.000 per bungkus.
Memang, tidak banyak pedagang yang menjual indomie varian ini. Jika adapun, produk tersebut ditawarkan dalam jumlah yang terbatas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang Dilirik Tiga Maskapai Rute Luar Negeri
- Pengusaha Korea Selatan Gerojok Investasi Rp30 Triliun untuk Indonesia
- Keindahan Pariwisata Indonesia Berkumandang di Dubai lewat Arabian Travel Market
- Harga Ayam Hidup Melambung Tinggi, Menteri Pertanian Janjikan Turun dalam Sepekan
- Ditolak China, 10 Pesawat Boeing 737 MAX Dilirik Air India
Advertisement

BPN Bantul Blokir Internal Sertifikat Mbah Tupon dan Panggil Notaris yang Terlibat
Advertisement

Asyiknya Interaksi Langsung dengan Hewan di Kampung Satwa Kedung Banteng
Advertisement
Berita Populer
- Desainer Interior Muda di Indonesia Didorong Jadi Penggerak Perekonomian Negara
- Keindahan Pariwisata Indonesia Berkumandang di Dubai lewat Arabian Travel Market
- REI DIY Ajak Warga DIY yang Ingin Dapat Rumah Subsidi Daftar SiKasep
- Janji Insentif Motor Listrik yang Digaungkan Pemerintah Tertunda, Ternyata Ini Alasannya
- Beberapa Uang Pecahan Kertas Tidak Lagi Berlaku, Ingat Batas Penukaran ke Bank Indonesia 30 April
- Lembaga Keuangan Prancis Digandeng Bappenas untuk Pembangunan Berkelanjutan
- Stok LNG Dipastikan Cukup untuk Kebutuhan Dalam Negeri
Advertisement
Advertisement