Advertisement
Grab Bagikan Portable Handwash di Gunungkidul

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Grab memberikan bantuan fasilitas umum berupa portable handwash dan membagikan ribuan vitamin kepada orang dalam pemantauan (ODP) di Gunungkidul, Rabu (20/5/2020).
“Kita semua berjuang untuk mengurangi penyebaran Covid-19 di Indonesia dengan peran kita masing-masing. Sementara sebagian besar dari kita tinggal di rumah, kita tahu masih banyak masyarakat yang memiliki tugas dan tanggung jawab di luar rumah. Grab selalu siap mendukung upaya pemerintah dalam melawan pandemi,” kata City Management Yogyakarta Grab Indonesia, Habdillah Anuraga, melalui siaran pers, Rabu (27/5/2020).
Advertisement
Portable handwash yang telah diserahkan secara simbolis, akan ditempatkan di Pasar Ngrancah, Kecamatan Girisubo, Gunungkidul untuk menjaga kebersihan masyarakat. Sementara bantuan vitamin akan diserahkan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul kepada 3.500 ODP di Bumi Handayani.
Bupati Gunungkidul, Badingah mengapresiasi atas pemberian bantuan oleh Grab tersebut. “Semoga alat cuci tangan yang diberikan ini dapat bermanfaat untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan agar alat tersebut dirawat dengan baik, supaya usia pakainya lama serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersiha,” kata Badingah.
Sejak awal pandemi di Indonesia, Grab telah meluncurkan gerakan #KitaVSCorona yang terdiri dari berbagai inisiatif guna mendukung upaya melawan Covid-19. Sebelumnya, Grab Yogyakarta juga telah membagikan masker, hand sanitizer, dan vitamin serta menyemprotkan cairan desinfektan pada kendaraan mitra pengemudi GrabBike, GrabCar serta fasilitas publik dengan bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY.
Grab juga telah membagikan 1.000 paket makanan kepada para tenaga medis yang bekerja sama dengan beberapa mitra GrabFood, peletakan alat cuci tangan portable di beberapa titik ramai, membagikan 3.500 vitamin kepada ODP di Gunungkidul, dan bekerja sama dengan beberapa organisasi sosial untuk pembagian sembako kepada mitra pengemudi Grab yang terkena dampak dari pandemi ini.
“Grab akan terus siap mendukung dan bekerja sama dengan Pemda DIY khususnya untuk menangani dan menekan penyebaran pandemic Covid-19 di DIY,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
- Harga Bawang Merah Masih Tinggi di Level Rp42.528 per Kilogram
- Shopee Tambah Beban Baru Biaya Transaksi untuk Seller
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ini Daftar Tarif Listrik PLN Mulai 1 Juli 2025
- Barsa City Yogyakarta Resmikan HQ dan Unit Baru Tipe Studio
- Harga Emas Antam Hari Ini 30 Juni 2025 Turun Drastis, Rp1,88 Juta per Gram
- 30.000 Pekerja Terkena PHK hingga Juni 2025, Begini Langkah Pemerintah
- Hingga Mei 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Mencapai Rp7,26 Triliun
- Harga Bawang Merah dan Cabai Hari Ini 30 Juni 2024 Turun
- Permudah Perizinan Usaha, Pemerintah Terbitkan PP 28/2025 dan Wajibkan Semua K/L Masuk OSS-RBA
Advertisement
Advertisement