Advertisement
Olifant Ajak Orang Tua Diskusi lewat Webinar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Olifant School mengajak para orang tua berdiskusi soal kesiapan mereka dalam mengasuh anak-anak selama pandemi Covid-19. Materi dalam webinar itu penting untuk menyiapkan mental orang tua dalam menjaga keseimbangan keluarga di tengah pandemi.
Head of Creative Development Olifant, Mariana Hastuti mengatakan Olifant School membantu serta berbagi dengan orang tua supaya tetap dapat membangun persepsi positif dengan memberikan wadah bagi orang tua untuk saling belajar dan mendapatkan dukungan dari salah satu support system yaitu sekolah.
Advertisement
Bentuk dukungan tersebut diberikan dalam wadah School for Parents: Ngobras (Ngobrol Santai) dengan topik Äpa Kabar Pandemi?. Kegiatan yang digelar dalam bentuk webinar tersebut kali ini menghadirkan narasumber psikolog, Hanlie Muliani dan Juliawati Budiman. “Kerja sama Olifant dan Sahabat Orang Tua dan Anak [SOA] melalui webinar ini diharapkan dapat memberikan insight bagi orang tua dalam menghadapi pandemi,” ucap dia lewat rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (27/5/2020).
Dalam webinar ini Hanlie mengibaratkan saat ini orang sedang menghadapi badai yang sama, namun mereka berada di kapal yang berbeda-beda. Kapal yang berbeda itu adalah situasi masing-masing keluarga. “Selama dalam situasi pandemi, sudah semestinya semua orang bergerak maju dan move on untuk dapat menata tatanan baru hidup,” ucap Hanlie.
Sementara Juliawati membahas soal isu menjaga relasi orang tua dengan anak serta mendampingi mereka melewati badai ini bersama-sama, terutama dilihat dari karekater generasi Z yang dimiliki anak-anak.
Memiliki relasi yang baik dengan anak tentu saja akan sangat mendukung kestabilan situasi dalam keluarga. Pasalnya situasi di rumah akan cenderung menyenangkan bagi setiap anggota keluarga. “Solusinya adalah dengan mencari kesamaan dan memahami kesukaan anak-anak akan menjadi pintu masuk yang baik bagi mereka,” ujar Juliawati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
- Ini Rencana Penyaluran Kedit BBNI Saat Kantongi Rp55 Triliun Dana Pemerintah
- Pendiri Wings Group, Harjo Sutanto Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Cek Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24, 15 September 2025
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Hingga Juli 2025, Utang Luar Negeri Indonesia Capai Rp7.089 Triliun
- Pekerja Bisa Nikmati Relaksasi Bunga KPR Lewat BPJS Ketenagakerjaan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Anggaran Rp114 Triliun untuk Kemenkes 2026 Disepakati Komisi IX DPR
- KUR Perumahan Rp130 Triliun Dipastikan Cair Tahun Ini
Advertisement
Advertisement