Advertisement
Gangguan Sub Sistem Gardu Induk Ungaran Sudah Kembali Normal 100%

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - PLN terus berupaya melakukan penormalan listrik pasca terjadinya gangguan pada Sub Sistem Gardu Induk Ungaran Sabtu, (30/5/2020) pukul 23.59 WIB.
Gangguan tersebut menyebabkan sebanyak 32 Gardu Induk terdampak dan hilangnya pasokan sebesar 270 MW, sehingga berdampak pada terganggunya listrik di sebagian besar wilayah Jawa Tengah dan DIY.
Advertisement
"PLN berupaya melakukan manuver dengan memberikan pembebanan pada GI yang terganggu secara bertahap", terang General Manager PLN UID Jateng & DIY, Feby Joko Priharto, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Minggu (31/5/2020).
Sementara itu petugas PLN juga terus berupaya memperbaiki Gardu Induk yang mengalami gangguan.
"Alhamdulillah pada hari Minggu, 31 Mei 2020 pukul 06.00 WIB pasokan listrik di Jawa Tengah dan DIY sudah pulih 100 persen dan masyarakat dapat menggunakan listrik kembali", imbuhnya.
PLN menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang mengalami padam aliran listrik akibat gangguan tersebut. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara Jogja Terbaru Hari Ini, Rabu 22 Oktober 2025
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Hari Ini: Antam Turun, UBS dan Galeri24 Stabil
- Begini Upaya Mal DIY Jaga Kunjungan di Tengah Low Season
- KAI Akan Sambung Commuter Line dari Cikampek hingga Jawa Timur
- Pemerintah Pusat Dorong Pembentukan Dinas Ekraf di Daerah
- Purbaya Kenakan Bea Masuk Benang Kapas untuk Lindungi Tekstil Lokal
- Pasar Modal Makin Diminati, CMSE 2025 Catat Rekor Kunjungan
- Trump Optimistis Bisa Capai Kesepakatan Dagang dengan China
Advertisement
Advertisement